父と息子で電車に乗る予定。息子が父に懐いておらず、外出に不安。父の行動に疑問。行くべきか悩んでいる。
私の父と息子が、父の希望で明日ふたりで電車に乗ると言っています。5駅の往復で、田舎なので帰りの電車の待ち時間も長く1時間くらいは駅で暇をつぶさなければならない感じです。
先月出産を終え、里帰りをしているので普段は一緒に住んでいない孫が可愛いくてしょうがないんだと思います。でも私はなかなか気が進みません😞
と言うのも、息子があまり父に懐いていないので不安です。父も父で可愛がってくれているのは非常に伝わってくるのですが息子の言っている言葉がまだまだ父には分からなくて会話が出来ないのと、たまに息子が嫌がっているのに無理矢理一緒にお風呂に入ったりします。普段一緒に入れないから入りたい気持ちも分かりますが息子の気持ちを優先して欲しいです。あと、母が言うには私が今の息子くらい小さい頃に父と二人で出かけるなんて事もなかったらしくオムツも変えたことがないみたいです。
そういう事もあり父と息子ふたりでの外出はまだ私は気が進みません😞断ったりするといちいち落ち込んだり一言二言文句を言う人なのでなかなか断る勇気も出ず…
私が心配しすぎなんですかね?
皆さんなら行かせますか?
コメントお願いします😞🙇♀️
- プーさん(5歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私も里帰りの時似たようなことがありました😂
上の子を連れて二人で電車乗って1時間くらいかかる動物園に行くと言ってくれたのですが父も数十年ぶりのおむつ替えになりますし、ましてやイヤイヤ期の息子と電車で約1時間+動物園なんて。。心配だ、、と思い断りました。
なので近場の公園とかお散歩とかに連れてってもらったりしてました🙇♀️
3人ママ☆
オムツ替えが出来ないかもしれない、あまりなついていない、会話が通じないかもしれない…不安要素がいくつかあるなかでの遠出は心配で自分が落ち着かないと思うので、私なら行かせません😭近場にしてもらいます💦
うちの父も私が幼い頃は仕事ばかりでオムツ替えなどしたことがない人で💦長男は4歳で色々出来るけどやはりトイレやごはんや色々となんだか不安で😱長男と二人で出掛けたことないです😅実家行くと 必ず母も一緒に3人で遠出でしてます😂
コメント