※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

息子が40°の熱で寝ています。解熱剤を入れるか悩んでいます。皆さんは入れますか?

いいねでお願いします。息子が熱があり旦那と解熱剤を入れるか入れないかで揉めています😭
40°ありますが今は寝ています。その場合みなさんなら解熱剤いれますか?

コメント

、

寝ているので解熱剤は使わない

、

寝つきがわるく起きたら使う

、

寝ているがいますぐ解熱剤使う

admama

寝ているので解熱剤使わないでも良いとは思うのですがあまり高熱になりすぎるのも脳挫傷だかなんかダメージがおきたり熱生痙攣などのリスクもあったりするので私は怖くて寐てるけど入れちゃいます(。>ω<。)
別に起きてこないので。
本人も夜ぐらいは熱下がった状態でぐっすり眠りたいかなぁと判断しちゃいます。

• 、

ですよね😭さすがに40°行くと不安でこっちも寝れないです😭解熱剤使うと長引くとも聞いたことあったので迷ってましたが旦那も寝たので解熱剤使いました🤣ありがとうございました💓

• 10月19日
  • admama

admama

そうなんですよ。
    こっちが寝られないんですよね。子供の体調不良のときって親がぶっ倒れてはダメなのでお母さんもちゃんと睡眠取らないとアカンと思います。
    解熱剤入れると確かに出さなきゃいけない熱?を阻止してしまうとも聞いたことありますね。
    でも、医者じゃないからそれがいつなんかわからなくて😵

• 10月20日