息子が滑り台で自力で滑り始めたので、他のお子さんはいつから1人で滑れるようになったかと、どうやって練習したかについて相談したいです。
こんばんは^ ^
今日、初めて息子が自力で滑り台の階段を昇りました✌️
昇ったと思ったら、延々と滑っては昇り、滑っては昇り、私が疲れたので、滑り台から離れた場所に連れて行っても怒ってまた昇りに行き、延々と滑り台にお付き合いさせられました🤣
そこで質問なんですが、皆さんのお子さんは、いつくらいから1人で滑り台を滑れるようになりましたか❓また、どうやって1人で滑れるようになりましたか❓
児童館の室内用の小さい滑り台で体を支えて滑らせてみますが、最後の方に手を離すと、つんのめって頭から落ちてしまいます💦
- みさき(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
一歳くらいで一人でのぼってすべってました😁
滑る時は後ろ向きで滑ってました!前を向いて座って滑るようになったのは2歳過ぎてからです!

さくら🍯
すごいですね👏👏👏
娘は1歳半でようやく一人で滑り台で遊べるようになりました👀足場が狭くて背が高い昔ながら?の滑り台は見ててヒヤヒヤします🤣
小さい滑り台だと滑れなくなるってことですか????
-
みさき
うちの子はまだ昇るだけです!滑るのは抱っこで滑ります。
小さい滑り台は練習がてら支えるだけで滑らせてる感じですが、まだまだ全然安定しないません。
息子も昇りながらキョロキョロしたり、足を踏み外したりするので、まだまだ安心できません😰
コメントありがとうございました😊- 10月20日
みさき
すごい!活発なお子さんなんですね!
後ろ向きとは、腹這いで頭を上にして滑る感じでしょうか?試しに小さい滑り台から始めてみます💪
やっぱり1人で座って滑るのはまだまだみたいですね…気長に付き合っていこうと思います☺️
ありがとうございました😊
みさき
お写真ありがとうございます😊
こんなふわふわ滑り台あるんですね!
うちの近くにもあるか探してみます!