※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかか
妊娠・出産

産後、ガードルや骨盤ベルトをつけて効果を感じた方いますか?夜寝るときはつけていますか?私はつけたりつけなかったりで…

産後、ガードルや骨盤ベルトを継続してつけて効果得られた方いますか?

今つけてる方で、夜寝るときはつけていますか?

私はつけたりつけなかったりで…(・・;)

コメント

ぴよこ

上の子の時骨盤ベルト付けるのが遅くて、かなり大変だったので(産後1ヶ月は歩行困難なほど)、2人目は産んで数時間後からトコちゃんベルト、1ヶ月は悪露があるのでトコちゃんベルトして、それ以降はフィットキープ使ってます!
今もつけてて、私はお風呂以外常につけてます!
ストッキング履く時はつけないので、その時は骨盤が不安定な感じがするので、常につけてます!
そのおかげか上の子の時の骨盤痛が下の子の産後は一度もありません✨

• わかか

わかか

コメントありがとうございます!
    フィットキープ 使われているんですね😊💡✨
    私は、特に痛みがないため、つけなきゃ!という意識が弱いのかもしれませんね😅
    体重や見た目的には痩せましたか?

• 10月20日
  • ぴよこ

ぴよこ

たしかに痛みがなければなかなか効果はわかりませんよね💦
    体重の戻りは上の子よりは早かったと思います🤔
    私はあまり母乳が出ず、混合なんですが、その割にはあと1キロまではすーっと減りました🤔
    ただもともと太ってたので…😂笑
    見た目はあまり実感ありません😂

• 10月20日
  • わかか

わかか

そうなんですね😊💡✨
    下っ腹ポッコリが悩みで、なかなか引っ込んでくれません😭笑
    つけたりつけなかったりなので、継続してみたいと思います!
    ありがとうございました😊🎵

• 10月20日