コメント

coco🧸🎀
うちの娘は2ヶ月ですが、1ヶ月の頃乳児湿疹があまりにもひどくなったので小児科にかかってロコイドを処方されました!いまは綺麗に治っています。
そしてほっぺがザラザラして、(というか乾燥に近いのかな?)とにかく触るとザラザラしていますがお風呂あがりにベビーワセリンを塗ってあげています!ベビーワセリンは合う合わないが合うかもしれませんが娘の場合はそれで完全にではないですが改善されている気がします!あまりにもひどい!という感じではないのであまり気にしていません😊

ビギ☆☆
息子も3ヶ月になったくらいから足の側面や腕、頬がザラザラです!私もどうにかしたくて、保湿めちゃくちゃしてます。1日三回ぐらい全体に保湿剤たっぷり塗ってザラザラ部分にはヒルドイドのクリームもたっぷり塗ってたらだいぶ治りました!
薬剤師さんにクリームはベッタリ塗らないと意味がないと言われました。もうやってるのかも知れませんが…😣
-
すみぃー
お返事できてなくてすみません💦やはり保湿が大事ですよね💦
- 11月2日
-
ビギ☆☆
予防接種ついでに先生に聞いたらヒルドイドは潤った肌を保つための保湿剤だからザラザラしてるところに塗っても意味がないと言われましたー😂スチブロンとプロペト混ざったのザラザラ部分に2.3日塗ったらすぐプルプルになりました!
お肌早く良くなればいいですね☺- 11月2日
coco🧸🎀
合う合わないがあるかもしれない、ですね、すみません😭
すみぃー
ベビーワセリンもってます・:*+.\(( °ω° ))/.:+明日から塗ってみます^ ^