※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまる
妊娠・出産

妊娠5週目で胸の痛みが気になります。妊娠初期で胸の痛みがある方の経験談や、痛みがいつなくなるか、病院での相談について教えてください。

妊娠5週目です。

妊娠前の話ですが
生理前に胸の張り(痛み)が2日くらい続いて、痛くなくなると生理がくるというサイクルでした。
もうすでに3週間くらい胸の張り(痛み)が続いており、いつもと違う…ということで検査したら妊娠がわかりました。

妊娠初期の方で、上記のようにおっぱいが張って痛いなーと思ったりする方はいますでしょうか?
経験談を教えていただきたいです。
特に胸の痛みはいつなくなるのか、病院の先生に相談したなどが気になります。

コメント

現在15週目でつい先日まで同じような痛みありました><
今でもその日の体調次第では張ってる日もありますが最初よりは全然マシです。
痛みが消えたのは慣れたのかなんなのかはわかりませんが自然と感じなくなった感じですかね!
ちょっとの心配事でもすぐ病院の先生に相談してましたし専門の方からの言葉が1番安心できたのでまゆまるさんも一度相談してみるのをおすすめします^^

• まゆまる

まゆまる

痛みが消える事しか考えてなかったのですが、いつか慣れる日もくるかもしれないとおもうと楽になりました。来週また病院にかかるので聞いてみます。ありがとうございました。

• 10月19日

退会ユーザー

胸の張った痛みもそうですが、悪阻や赤ちゃんが大きくなってる為に起こる子宮の痛みも次第に落ち着いてくると思います!子宮の痛みも15週入ってもたまに痛い日がありますが最初に「痛い!」って感じたときよりは慣れますし赤ちゃんが元気に成長してると思うとそーゆー痛みが嬉しくもなります☺️ お互い元気な子を埋めるように頑張りましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)!!

• 10月19日
らいち

私も生理前に胸が張りますが生理予定日より一週間くらい前から胸が張って痛く、妊娠が分かりました。
ホルモンの影響だと思いますが妊娠中はずっと胸が張ったまま胸も大きくなっていきました。
特に病院では相談しなかったです。

• まゆまる

まゆまる

妊娠中ずっとはっていたんですね。覚悟しときます…!
    人それぞれとは思いつつ、やっぱり経験談を聞くと安心できました。ありがとうございました。

• 10月19日
孝母

妊娠おめでとうございます㊗️
私も同じでしたよ!たしか8週くらいまでは張ってる感じでチクチク痛い時がありましたが、今はもう痛くないです(^^)痛みはないですが、妊娠前より立派になったお胸をキープしてる感じですかね!
私の場合は、お医者さんに相談するほどの痛みではなかったので特に申告してないです。それより悪阻がキツいです…😱まゆまるさんは悪阻がないタイプだといいですね(^^)

• まゆまる

まゆまる

痛みが無くなったんですね。終わりがあるパターンもあると知れてよかったです。悪阻は今のところないのですが、そちらも覚悟しときます…。経験談ありがとうございました。悪阻は少しでも楽になりますように。

• 10月19日