※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が最近突然咳をするようになりました。普段はミルクを飲んでいる時にむせる程度でしたが、なんでもない時に咳をするのは気になります。調子が悪いのでしょうか?

生後1ヶ月の女の子なのですが、
最近ふとしたときに咳をするようになりました😥
今まではそんなこともなく、
たまにミルクを飲んでるときにむせて
ケホケホするくらいだったのですが、
なんでもないのに咳をするのは
どこか調子が悪いのでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

何にもないのに咳をしたという記憶はないですねぇ🤔風邪の引き始めか、時期的に乾燥し始める季節だからとか?🤔うちの下の子はどちらかというと気管支が弱くて風邪をひくと必ず咳をします。上の子は殆ど咳したことないのですが…。その時にお医者さんに言われたのは、しっかり部屋を加湿してあげてね、って。少し加湿してみたらどうでしょう?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    最近寒くてストーブをつけるようになったので、もしかしたら乾燥かもしれません😬
    加湿して様子見てみます!
    ありがとうございました👶❣️

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も小さいころは暖房器具を付けるとよく咳をしていたので、少なからず乾燥もあると思います🤔お力になれて良かったです(^^)

• 10月19日
もも

うちの子もよく咳き込んでますが、元気なのであまり気にしてません😳
ヨダレが増えてくる時期になると上手く飲み込めなくて咳き込んでしまったり唾にむせたりはよくあることらしいです。
これからヨダレも増えてきて咳き込むことが多くなるかもしれないので一応、参考までに✨