※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

息子のお風呂用バスローブについて、乾きやすく吸水性の良い商品をお探しですか?

ワンオペで毎日息子をお風呂に入れてるのですが、
だんだん寒くなってきたので
バスローブ(大人用)の購入を検討してます。

乾きやすくて吸水性の良い
バスローブをどなたかご存知ですか?😣

コメント

真奈美

今治タオルのやつ、ちょっと高いですがやっぱりブランドとあってさすがですよー!

• はな

はな

今調べて見ましたー!
    たしかにちょっとお高いですが、乾きやすそうですね(^^)
    バスローブって毎日洗うものですよね??

• 10月19日
  • 真奈美

真奈美

毎日洗ってたらダメになるのも早いので冬場のお風呂上がりだけなら2.3日に1回とかでいいんじゃないですかね?😂

• 10月19日
ククリ

バスローブ便利ですよ〜✨
私はニトリのを使ってます!厚手のほうです。お手頃価格ですよ😉
吸水性は良いです🙆‍♀️乾きやすくはないですが、私は週1しか洗わないので😅不便はないです。

• はな

はな

私もニトリのもの気になってました(^^)
    やはり毎日は洗わなくてもいいんですね!
    1枚あればワンオペ風呂大変な時期乗り切れますかね?🤔

• 10月19日
  • ククリ

ククリ

出来ればこまめに洗った方が衛生的には良いとは思うんですが…うちも平日ワンオペなので、土日にしか洗えないのが現状です😅

バスローブ本当便利なので、乗り切れると思いますよ!寒くなってきたら益々、赤ちゃんに早く服を着せてあげたいですしね😉

• 10月19日