コメント

k
首座り前でベビービョルンオリジナル使っていたときは、大きめ次男は2ヶ月で6キロ超えていたのでかなり肩にズッシリ来てキツかったです💦
k
首座り前でベビービョルンオリジナル使っていたときは、大きめ次男は2ヶ月で6キロ超えていたのでかなり肩にズッシリ来てキツかったです💦
「抱っこ紐」に関する質問
1歳(11ヶ月)との日帰り旅行、荷物を軽く少なくするコツを教えてください😭 ベビーカーの使えない場所に10キロ越えの息子を連れて行くので、身軽にしたいのですが… 車移動で目的地は屋内です 持ち物↓ ・オムツ×6 ・お尻拭…
オススメのB型ベビーカーを教えてください! AB型は持っているのですが、嵩張るので追加購入しようと思ってます。(ピジョン ランフィ リノン) 基本的に車移動で+抱っこ紐なので、現段階ではほとんど出番はないので…
保育園の通園について質問です。今は1歳でおとなしくベビーカーや抱っこ紐に収まってくれるのですが、この先自分で歩きたい!となったらどうなるのでしょうか。手を繋いで歩くものなのでしょうか?電車通勤の方々はどうさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポニョのママ
コメントありがとうございます!
私だけじゃなくてホッとしました‼肩にきますよね💦
k
6キロ超えたくらいから急に肩に来るようになって、この頃は肩バキバキで…😭買い物は、上の子もいるので仕方なく抱っこ紐でしたが、お散歩はなるべくベビーカー使ってました😣
でも、首座ってから腰ベルト付きの抱っこ紐に変えたらだいぶ楽になりました😊✨
ポニョのママ
やっぱりベビーカーのほうがいいですよね😭
最近肩バキバキで痛すぎて湿布貼ってます💦
一日休んでもなかなか楽にならなくて‥💦
早く首座ってくれないかなって今から考えてます💦💦