※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぃーる
子育て・グッズ

明日の小児科受診で入院の可能性があるか心配。気管支炎で様子見中。入院経験者の入院期間を知りたい。

昨日小児科で気管支炎を起こしていて、RSの可能性もあり明日の朝また小児科に来るように言われています。

症状は以下の通りです。
・発熱→38度台でしたがこれは段々落ち着いてきている
・咳→痰がからんだようなゼーゼーした咳
・鼻水→汁っぽいが大量
・下痢→1日4回以上
・嘔吐→1日1回

今は飲み薬で様子を見ていますが、熱以外あまり良くならず明日の朝の診察次第で大きな病院で検査が必要と言われました。
気管支炎の場合入院するお子さんもいると聞いたのですが、入院されたことがある方は何日間くらい入院されたでしょうか?
もしかして入院になるのかな…?と思い今から心配しています(>_<) ご経験ある方教えてください!!

コメント

akn♡

うちは一週間40℃の熱が続き
大きな病気で検査して気管支炎のうっすら肺炎?と言う事で入院しました。
入院自体は約一週間でした😅💧
うちは高熱が続いて栄養とれてないでしょうし
病院で入院したほうがいいと言われて入院しました✨
入院先では3日程24時間点滴。
吸入などして落ち着いて退院しましたが
咳はその後二週間くらいは続いてました、、(;;)

早くよくなるといいですね😭😭💧

• ふぃーる

ふぃーる

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    そうだったのですね(>人<;)40度の熱は大変でしたね💦 栄養…うちの子も今食欲がなく嘔吐もあるので凄く心配です(T_T)
    落ち着いて退院してからも結構長く続くんですね(>_<) ありがとうございます、とても参考になりました!!

• 4月20日
  • akn♡

akn♡

嘔吐あると栄養とれずで脱水症になるかもしれないので
    入院した方が良くなるかもしれないですね😥💧💧
    子供の入院だと私はそんなにお金もかからなくて
    うちはホッとしましたが😵💨

• 4月22日