コメント

🧸🍯
逆さグーのままの頃にお箸を使いたがったので、
トレーニング箸を使わせ始めました🥢
そしたらお箸にハマったので、スプーンやフォークも手の向きをなおさせました!
逆さグー何回も拒否されてどうしようかなーと思ってましたが、お箸が先行の場合もあります☺️
🧸🍯
逆さグーのままの頃にお箸を使いたがったので、
トレーニング箸を使わせ始めました🥢
そしたらお箸にハマったので、スプーンやフォークも手の向きをなおさせました!
逆さグー何回も拒否されてどうしようかなーと思ってましたが、お箸が先行の場合もあります☺️
「スプーン」に関する質問
誰か教えてください 1歳3ヶ月の息子が 最近一日中ぐずってます 涙は出てないのですが ふんふんぐずぐず 私がトイレに行けば 泣き崩れるようにギャン泣き 昔は好き嫌いなく 心配になるほど食べていた息子 今では 食べさせ…
ご飯のときに親が口つけたものをあげないようにするとか 親が使ったお箸やスプーンで食べさせないとか すごく気をつけてるんですけど 皆さんはどんな感じですか🥹?? (子どもは1歳半です!)
5歳の息子がいます。頭が悪いというか応用がきかないというか、毎度毎度怒られたがってやってるんじゃないかな?っていうくらいです。 何回も優しく教えてます。 スプーンの持ち方やお皿に口をつけて食べないよ、お行儀わ…
家事・料理人気の質問ランキング
みみ
なるほど!
園ではスプーンがうまく持てないままは難しいといわれていたので。
本人はすぐ私のお箸とります🥢してみよーっと