※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

祖母が子供を産むなと言われ、傷ついた女性の相談です。祖母はグチグチ言い、旦那との軽い口論で「子供を産むな」と言われたことが最もショックだと感じています。

愚痴です、すみません💦
祖母は自分が気に入らないとすぐグチグチ言うタイプの人です。
なので周りが自分の気に入らなことすると目ざとくグチグチ言ってます。
今日たまたま旦那と軽く言い合いになった時に、その場にいた祖母に「些細なことでグチグチ言いすぎ。静かにしろ。そもそも親が子供すぎる。子供が子供を産んでんじゃない。」と言われました。
もちろん旦那と毎日喧嘩してるわけでもないです。
それに、祖母が1番毎日毒づいてます。
なにより、子供が子供を産むなと言われたことが1番傷つきました。
確かに若くして産んだけど…
そこまで言わなくても…

コメント

ポニョのママ

はじめまして!
母方の祖母にそっくりなタイプです。
母方の祖母は母に対して「子供が子供を生んだから仕方ない」と私が子供の時に言っていたらしいです。
母は30なってそれ言われてるくらいなので歳は関係ないですし、気にすることないですよ。
些細なことでも気付ける母親は凄いと思いますし、他の人にとっては些細なことかもしれないけれど当事者にとっては大事なことだってあると思いますよ!

• えり

えり

はじめまして!
    コメントありがとうございます😭
    今まで祖母の言葉には地味に傷つけられてきていたのですが理央さんのお言葉にすごく救われました!

• 10月19日
  • ポニョのママ

ポニョのママ

気に入らないから受け入れない人っていますよね💦
    私も周りから色々言われても「私にとっては大事なの」って思って過ごしてます😅

• 10月20日
  • えり

えり

理央さんみたいに芯がしっかりしてる女性に私もなれるよーに頑張ります✨

• 10月20日
  • ポニョのママ

ポニョのママ

私もまだまだなので一緒に頑張りましょ✨

• 10月21日
  • えり

えり

はい!(´˘`*)

• 10月21日