つわりで仕事を休んでいる女性が、パートの仲間にも状況を伝えたいが、どう伝えるか悩んでいます。仕事分担を決める前に、上司に相談し、結果を伝えることを考えています。そのやり方が適切か不安だそうです。アドバイスをお願いします。
みなさんからアドバイス頂きたいです💦💦
金曜からつわりが始まり、そこまで酷くはないのですが吐き気と頭痛と気持ち悪さがあったので仕事をお休みさせてもらいました。
休みの電話をした時に事務のおばちゃんには「落ち着くまでとりあえずお休みでいい?」と言ってくれて「お願いします。」と言いました。
ですが、まだ一緒に働いているパートのみんなには落ち着くまで休むことは言えてなくて、できれば直接言いたいと思っています。
班長が当日の仕事分担を決めるので、つわりで調子が良い時に出勤するのがいいのか、ある程度つわりが落ち着くまで休んでもらうかどちらの方が仕事分担を決めるにあたって良いのか聞こうと思ってます。それで、事前にメールを送ろうか迷っています。
(月曜日調子が良ければ行こうと考えていますという内容です。事務のおばちゃんがもし落ち着くまで休むってみんなに伝えてたら混乱するかなーと思ったからです。)
私的には月曜日仕事に行って午前だけでもやらせてもらってお昼休み入る前くらいに班長や他の上司に相談してその結果をみんなに伝える形にしようかなと思っています。
このやり方でいいのか不安で😅💦こんなことでって思ったらすみません💦💦
アドバイスあればお願いします💦💦
- むにむに(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
りりり
妊娠おめでとうございます😊
上司には電話が良いかな?と思いますが🤔
電話し今後どうするか相談したほうが良いのでは?
月曜日行けない可能性もありますし💧
むにむに
わー!💕ありがとうございます😭💓💓
仕事休みの中電話するのが申し訳なくて💦それか月曜日の朝に班長に電話すればいいですかね??
休み中に電話となると班長は小学生と幼稚園の子供がいるので気を使ってしまいます💦
りりり
仕事の電話なので日曜日でも良いと思いますよ😊
前の会社に休みの日は電話に出ないという人がいましたが 笑
月曜日朝から電話よりは前もってのほうが班長さんも仕事の割り振りしやすいですし🤔
むにむに
電話するとしたら何時ごろがいいと思いますか??😂
確かに事前の方がいいですよね!ありがとうございます!
りりり
朝早くとか夜遅くじゃなければ良いと思いますが昼前とかですかね😊
むにむに
ありがとうございます!!😂💕
もし体調が良さそうで月曜日行けそうなら班長と少し話してこようと思います!