※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-co
その他の疑問

家を建てて数年経っている方にお聞きします。風呂場は24時間換気ですか?…

家を建てて数年経っている方にお聞きします。
風呂場は24時間換気ですか?
カビは生えましたか??

今新築を計画しています。
ただ、換気のシステムの都合上8時間しか換気してくれません。24時間換気のものにするとプラス10万くらいになります。
今までアパート暮らしで24時間換気が当たり前だったので、8時間っていうのは正直カビがすぐ生えそうで不安です。

風呂場のカビに関してご意見ください。
よろしくお願い致します。

コメント

おにくまん

窓を開けて換気すればいいのではないでしょうか?

• mi-co

mi-co

それだけではちょっと不安なんです…😅
    考えすぎですかねー💦

• 10月19日
R E Y🧸*

家を建てて2年ですが 我が家は 24時間換気ついてます!
赤カビはやはり生えます😭
ですが 床など全体的に乾くの早いです☺️
24時間換気じゃないなら 窓を活用するしかないと思いますが それでも気になる 後で後悔したくないなら +10万は大きいですが 24時間換気をつけるのがいいと思います!

• mi-co

mi-co

24時間換気なのですね!
    赤カビは今のアパートでも付くので仕方ないかなぁと思ってますが、一番怖いのはなかなか取れない黒いカビです😭
    後悔はしたくないので24時間換気入れたいなぁと思ってます!

• 10月19日
おはぎ

赤カビ生えます( ;∀;)
防カビくん重宝してます!

• mi-co

mi-co

防カビくん、皆さんお使いなのですね!うちも新築に住んだらますます重宝しそうです!

• 10月19日