コメント
a❤︎
2ヶ月半ぐらいまで母乳よりの混合、1日にミルク500-600飲んでましたよ〜
a❤︎
2ヶ月半ぐらいまで母乳よりの混合、1日にミルク500-600飲んでましたよ〜
「ミルク」に関する質問
毎月アタマジラミをもらって帰ります。ずっと悩んでいます。批判は要りません。 最初は末っ子を出産して退院した翌日に気がつきました。9月下旬の話です。 10月上旬までしっかり専用シャンプーをして専用のクシも別で購入…
※私自身の不注意なのですが悩んでおり、キツいお言葉はお控えいただきたいです。(;-; ) 【夜間授乳中の眠気について】【母自身の寝落ち】 生後2ヶ月の乳児を育てる新米母です。 基本は母乳(直母)で、夜間の一度のみミル…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます👶 今母乳の後にミルクをあげていて先ほどミルクをあげている時にゲボっと今まで飲んだもの全部出たんじゃないかってくらい吐きました💦 赤ちゃんの服も肌着もべちょべちょになるくらいで今まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリ
授乳スケジュールはどんな感じで、どうやってミルク減らしていったか教えていただけますか?
a❤︎
恐らく参考にはならないですが、ミルクは3時間半〜4時間おきにあげるようにして、泣いたらとりあえず母乳あげてました!
途中から吐き戻しが凄かったので、午前午後寝る前に1回140mlで飲ませて、少しずつ量と回数減らしていきましたよ〜
娘はおっぱいを咥えてるだけで安心するみたいなんで、最終寝る前だけのミルクまでもっていって思い切って減らしました!
でも完母にすると結構頻回で2時半〜3時間起きとかです!
マリ
ありがとうございます!
そこまでもっていけるといいんですけど…
減らすときって寝つき悪くなったりとかしましたか?
a❤︎
元々寝る子だったので、寝つき悪くなることはなかったです!
初めは泣くかもしれないですけど、途中で案外すんなり諦めてくれればいいんですけどね💦
完母ですけど、正直どんなけ出てるかわかんないですよ😂
マリ
そうなんですね!
そうですよねぇ…
だからなかなか思いきれなくて…