子育て・グッズ ミルクを一日600足している混合から完母になった方っていらっしゃるでしょうか? ミルクを一日600足している混合から完母になった方っていらっしゃるでしょうか? 最終更新:2019年10月20日 お気に入り 1 ミルク 混合から完母 マリ(5歳6ヶ月) コメント a❤︎ 2ヶ月半ぐらいまで母乳よりの混合、1日にミルク500-600飲んでましたよ〜 10月20日 マリ 授乳スケジュールはどんな感じで、どうやってミルク減らしていったか教えていただけますか? 10月20日 a❤︎ 恐らく参考にはならないですが、ミルクは3時間半〜4時間おきにあげるようにして、泣いたらとりあえず母乳あげてました! 途中から吐き戻しが凄かったので、午前午後寝る前に1回140mlで飲ませて、少しずつ量と回数減らしていきましたよ〜 娘はおっぱいを咥えてるだけで安心するみたいなんで、最終寝る前だけのミルクまでもっていって思い切って減らしました! でも完母にすると結構頻回で2時半〜3時間起きとかです! 10月20日 マリ ありがとうございます! そこまでもっていけるといいんですけど… 減らすときって寝つき悪くなったりとかしましたか? 10月20日 a❤︎ 元々寝る子だったので、寝つき悪くなることはなかったです! 初めは泣くかもしれないですけど、途中で案外すんなり諦めてくれればいいんですけどね💦 完母ですけど、正直どんなけ出てるかわかんないですよ😂 10月20日 マリ そうなんですね! そうですよねぇ… だからなかなか思いきれなくて… 10月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリ
授乳スケジュールはどんな感じで、どうやってミルク減らしていったか教えていただけますか?
a❤︎
恐らく参考にはならないですが、ミルクは3時間半〜4時間おきにあげるようにして、泣いたらとりあえず母乳あげてました!
途中から吐き戻しが凄かったので、午前午後寝る前に1回140mlで飲ませて、少しずつ量と回数減らしていきましたよ〜
娘はおっぱいを咥えてるだけで安心するみたいなんで、最終寝る前だけのミルクまでもっていって思い切って減らしました!
でも完母にすると結構頻回で2時半〜3時間起きとかです!
マリ
ありがとうございます!
そこまでもっていけるといいんですけど…
減らすときって寝つき悪くなったりとかしましたか?
a❤︎
元々寝る子だったので、寝つき悪くなることはなかったです!
初めは泣くかもしれないですけど、途中で案外すんなり諦めてくれればいいんですけどね💦
完母ですけど、正直どんなけ出てるかわかんないですよ😂
マリ
そうなんですね!
そうですよねぇ…
だからなかなか思いきれなくて…