※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mariners
妊娠・出産

赤ちゃんがお昼寝をベッドで嫌がります。この時期はありますか?いつ頃からベッドでお昼寝するようになるでしょうか?方法があれば教えてください。

生後3ヶ月になりました。夜はベッドで寝てくれますが、お昼寝はベッドを嫌がり、お膝の上か、ラッコ寝しか寝てくれません。
こういう時期はありましたでしょうか?
何ヶ月くらいから、お昼寝もベッドで寝てくれるようになったか教えて頂けましたら幸いです。
またお昼寝もベッドに寝れるようになった方法などありましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期あります!
現に今もそういう時期です💦

3ヶ月の頃なら、抱っこで寝てる時にバスタオルやおくるみを背中に当てておき、完全に寝てからタオルごと着地してました。
体を密着させたままそぉーっと頭から下ろしてました。
ちなみにベッドの中に授乳クッションとか柔らかいものを置いてその上に着地すると最高率高かったです!

• mariners

mariners

教えて下さいまして、ありがとうございます。実践してみます。

• 10月19日