コメント

三児のmama (26)
好きなお菓子1個ね!
って決めてます!

すもも
飴、チョコはダメと言っています😃
あとは、おやつはその日に食べる分とそれ以降の分で2つまでってしてます♪
-
りん
回答ありがとうございます!うちは毎回チョコかグミなんで、だめだよって言うんですがそうすると高いやつ選んできたりするのでなんて言えば伝わるかなと思って💦結局私が選んでるようなもんだよなっとか💦
- 10月19日
-
すもも
まぁ、確かに!笑
でも、小さいうちは仕方ないと思います。うちも、私が決めてるようなものです。
高いもの(おもちゃ付き)などは「高いからダメ!」とか「おもちゃ付きはダメよ」って普通に言います😅- 10月19日
-
りん
まだ私が選んでいいですよね!旦那がおもちゃが付いたやつ買ってあげたりするから余計に買ってもらえるもんだと思ってるんだと思います💦参考になりました!
- 10月19日

namruu
決まりはないですが一つだけと教えてます😌
チョコが家にあるのに買おうとしてたら、「こんなのあるよ~」とチョコから気をそらしたりします😅
10円の安いのからポタポタ焼きなど煎餅の大袋までいろいろ選んできます🤣
-
りん
回答ありがとうございます!うちも毎回チョコかグミで、家にあるよとか昨日食べたよーって言うと、おもちゃが付いた高いの持ってきて💦結局私が選んでしまう感じで(笑)
- 10月19日

rere
上の子はベタベタするやつか粉系は禁止にしてますw
他はなんでもオッケーです✩
-
りん
回答ありがとうございます!お返事遅れてすみません😢
ベタベタや子な以外はOKなんですね!- 10月23日

ハービー
うちはチョコ、グミなんでも好きなんですけど選ばせてます!
チップスター、ポテチ、じゃがりこ、煎餅系が好きです😊
-
りん
回答ありがとうございます!お返事遅れてすみません😢うちもえらばせるとチョコかグミです(笑)娘もおせんべいとかしょっぱい系も好きです🤗
- 10月23日

ひなまま1024
買うのは土日か私の休みだけ。
なのでみてるだけでいいでしょ?とか聞いてきます(笑)
おまけ付きお菓子はゴミ箱行きだから禁止。飴グミ板チョコ、この時期はアイス禁止です。
-
りん
回答ありがとうございます!お返事遅れてすみません😢
土日だけなんですね!見てるだけいいでしょって可愛いですね🤣❤- 10月23日

退会ユーザー
こんばんわ!
この前、同じような質問したら絶対買いません!っていう方もいたんですが、私も買ってあげちゃいます😂笑
ちなみに一個だけです。
我慢させたりとかもしてますか?
-
りん
回答ありがとうございます!買っちゃいますよね💦スーパーでギャーギャー泣かれても嫌だしと思って💦うちも1つなら買っちゃいます(´nωn`)旦那がいるとおもちゃ付きの高いのを買わせようとしてきます( -"- )
- 10月23日
-
退会ユーザー
回答ありがとうございます♡
こっちのメンタルもたないし、結構可哀想…って感じで周りに見られることも多くて買っちゃいます😅
お子さん賢いですね(笑)
おもちゃ付きの買ってもすぐ飽きちゃうんですよね(笑)- 10月23日
りん
回答ありがとうございます!例えばおもちゃが付いた高いやつでもOKですか?
三児のmama (26)
うちの子そーゆうの興味無いらしく、手にも取らないです😭笑
りん
そうなんですね!!偉い(´nωn`)💜