先輩ママさんに質問です!現在妊娠中なのですが、びっくりするくらい小さ…
先輩ママさんに質問です!
現在妊娠中なのですが、びっくりするくらい
小さいカバンしか持っていません😂😂
それ何が入るの?ってサイズから、
大きくて500mlのペットボトルが横にギリギリ
入るくらいのサイズのバッグしか持っておらず😭💦
検診行く時も、飲み物と🤮用の袋と、
ちょっと食べれるお菓子など持っていきますが、
バッグに入らないのでいつもエコバッグに入れてく
状態なのですが、、
この機会にひとつ何か買おうかなと思ってます!
産後も長く使えたらいいなと思うのですが、
やっぱりリュック🎒が便利なのでしょうか??
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
手が空くのはほんと便利なのでリュックが良いかなーと思うのですが
私自身がリュックが似合わないので
買っても結局トートとかに戻ってます💦
リュックならマリメッコとか買いました、
トートならロンシャンとかステートオブエスケープとかマルニとかを使ってます!

はじめてのママリ🔰
まだ月齢が低いのもあるかもしれませんが個人的にはリュックより少し大きめのショルダーバッグが重宝してます!両手も空くし、普段の服装にリュックが私は似合わないってのもあります笑
リュックもママ専用みたいな多機能なら別ですが、お財布出すためにいちいち前にリュックを持ってくるのが面倒で💦
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
リュックってなかなか背負わないですよね🥲
ショルダーバッグだと、抱っこ紐する時に邪魔になったりしないものですか😌??- 1時間前

22歳プレママ
私は産後オシャレの邪魔になりたくないので意地でもリップと財布しか入らない小さいカバンです🤣
おむつポーチに着替えガーゼおむつおしりふき匂いしない袋詰めて、スワドルにぶら下げてます❕️
もし今後荷物が増えることがあればベビーカーに全てぶち込めばいいかなって思ってます🙌

はじめてのママリ🔰
人によって使いやすさは違うので生活環境とかにあったものを選ぶほうが良いとは思いますが私はリュックにしました。
メリットで言えば両手があくことですかね。
小さいうちはどちらでも良いですが1歳過ぎくらいになって歩ける様になると両手があいてたほうが便利ですし公園とかでもリュックは良いです。
ただ、荷物を取り出すのに毎回おろさないと行けないのでそこは手間ですね💦
旦那はリュックのほうが良いと言って毎回背負ってくれてはいますよ笑

はじめてのママリ🔰
私はリュック派です!
サイドにチャックのついているものなら下ろさずに物を出し入れできて便利です😊
子供がいると何かと荷物が増えるので、両肩に重さを分散できるのも負担が減ってオススメなポイントです✨
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も人生でリュック背負った事ないです🥲
トートバッグだと抱っこ紐つけた時に邪魔なのかな?と思ったり、、💭
はじめてのママリ🔰
私はトートのほうが物が出しやすかったのでそうしてました☺️
多分リュックの方が楽なんでしょうけどね💦