※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiita
子育て・グッズ

昨日から離乳食を始め、10倍粥を食べさせています。渋い顔でペチャペチャ食べ、ミルクを少なく飲むようになり不安です。

昨日より離乳食を始めました。
10倍粥のすり潰ししてます。
食べなくはないです。ただ…なんだこれ?みたいな渋い顔しながらペチャペチャ食べます。(´-﹏-`;)
まだひとさじなので…ひとさじでこんな顔すると2さじ目が心配です。

更にその後のミルク(完ミ)を残すようになりました。140しか飲みません。
このまま続けていってもいいのか不安です。

コメント

そうはなさな

最初はそうですよ
無理せずゆっくり離乳食始めたらいいと思います♪

• shiita

shiita

わぁお子さん4人目なんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
    因みにスプーンはプラスチックのがいいのか、シリコンのがいいのかアドバイスあったらお願いします。

• 4月20日
  • そうはなさな

そうはなさな

うちはずっとシリコンですよ〜
    プラスチックだと痛いイメージがあるので…

• 4月20日
  • shiita

shiita

そうなんですね🌸明日シリコンのやつ買いに行きまぁす(・ω・)ノ

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

はじめての経験なので、そんな感じの表情する子も多いですよ(*´╰╯`๓)♬

のんびり進めてあげれば問題ないと思います!

ちなみにスプーンはシリコンの方がいいですよ(⋈・◡・)口当たりが柔らかいので☆プラスチックは固いので、離乳食にもっと慣れてからでいいです(*´∪`)

• shiita

shiita

スプーンの感触も大事ですよね
    (・ω・)ノ明日買いに行こーっと😊
    おとなも食べたことないものに対しては変な顔というか不安はありますもんね。
    美味しいのかな?→食べてみる→味がしないけど食べれなくないみたいな感じなのかな?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベストアンサーありがとうございます(*´╰╯`๓)♬

もしかしたら、美味しいのかな?すら思ってないかもしれないですよね(*´・ч・`*)なんか口に入ってきた→なんだろうこの食感→喉の方に来たから飲み込んでみようかな くらいかもしれません(;´ェ`)
    食にとっても興味のある子は始めから口動かしたりしますが、あんまり興味のない子は ん?って感じです(*´∪`)どちらもかわいいですよね♡

• 4月20日

うちもそんな感じでした。今でこそ美味しい顔をするようになりましたが、はじめは不信感満載の顔で食べてました。
嫌がらず食べてるなら進めていって良いと思います(^ ^)

• shiita

shiita

回答ありがとうございます。
    おかゆでこんな感じなのに野菜とかゾッとします。

• 4月20日

退会ユーザー

野菜は最悪ーって顔してましたよ笑
    大人でも野菜単品だけ食べたらそんな顔になるかもねって感じでした。食べなくても食感とか味とか経験できたら良いので食べなくてどうしようーって思わなくて大丈夫ですよ(^ ^)

• 4月20日
  • shiita

shiita

たしかに…野菜単品で味付けなしだと食べる気ないですもんね。
    ゆっくり進めてみます。(・ω・)ノ

• 4月20日