※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽせ
子育て・グッズ

3カ月の赤ちゃんのフサフサヘアに悩んでいます。伸びてきて扱いにくいので対策を知りたいです。

フサフサベビーをお持ちのお母さん教えてください!

生まれた時からフッサフサだった娘…それでもしばらくはペタッとストレートだったんですが3カ月になり半端に伸びてくると髪型が爆発してしまって😂
お出かけの時は濡らしてドライヤーで乾かしてなんとか落ち着きますが…
日頃は寝癖もついてモヒカンみたいになってます😂
そのせいでめっちゃ頭も長く見えるし…笑

まだ3カ月の赤ちゃんだしそれもまた思い出かな!なんて思ったりもするんですが、女の子だしな…可愛くしてあげたいな…と思ってヘアバンドしてみたんですが髪が短いため抑えきれず、モヒカンはそのまま…笑

やっぱりもう少し伸びるまでは仕方ないですかね?😂
同じようなお子さんお持ちの方、何か対策?されてたら教えてください🙇‍♀️

コメント

kkk

小さいうちはちょこんと二つ結びとかしてました!

少し大きくなってきて結ぶの嫌がってからは、チコちゃんみたいにばっさり切っちゃいました💕七五三までに少しずつ綺麗に伸ばしていく予定です😌

• ぽせ

ぽせ

まだ結ぶほどの長さはないです😭

• 10月19日
もちきん

うちの子も髪の毛多い方で爆発してました(笑)おでかけのときは帽子被せて誤魔化してました🤣笑

• ぽせ

ぽせ

やっぱ帽子しかないですかね〜😂
    家では爆発しっぱなしでしたか?笑

• 10月19日
  • もちきん

もちきん

帽子が1番手っ取り早くていちばん誤魔化しが効いて楽でした( •̀∀︎•́ )笑
    家では爆発しっぱなしでしたよww
    もう少し神が伸びてくると重みで収まってくるので今しか見れない爆発ヘアだなとよく写メ撮っていました🤣

• 10月19日
ゆゆ

前髪だけは目に入らないように
危なくないピンで留めてました!
5ヶ月からはピンを取るようになったので
前髪だけ結んでました!
後ろは結べる長さになってから
(8ヶ月くらい?)
結んでいましたよ👍🏻
産まれてから1度も切っておらず
今は編み込みしたりお団子したり
娘の要望で毎日結んでいます😆

• ぽせ

ぽせ

モヒカン状態なんで、目に入る心配はなさそうです😂
    やっぱある程度伸びて結んだりできるようになるまではしょうがないですかね?笑
    フサフサなんで、色々な髪型にしてあげられそうでそれはすごく楽しみにしてます😌❤️

• 10月19日
たんぽぽ

上の子は常にモヒカン爆発でした💕
お出かけでかわいくしたいときは赤ちゃん用のピン止めで誤魔化してました!笑っ
冬は帽子してました😍