1ヶ月の男の子です。最近湿疹が出てきました。生まれたときはきれいなお肌でした。どーすればよくなるでしょうか?
1ヶ月の男の子です。
最近湿疹が出てきました。生まれたときはきれいなお肌でした。どーすればよくなるでしょうか?
- ちぃ(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
乳児湿疹ですね!
うちは皮膚科でお薬もらって塗ったら、すぐによくなりましたよ(^^)
みゆたろす
せっけんをよく泡立ててお風呂のときに洗顔してあげてしっかり保湿をしたらいいですよ(*^O^*)
少し時間はかかりますがちゃんと治ると思います♪
うちは酷すぎて汁がでてきて可哀想だったので皮膚科に連れていきましたが…Σ(-∀-;)
-
ちぃ
泡の洗剤でしっかり洗うようにしました、根気よくやってみます💦
- 4月21日
pechico
あんまりひどくないからと
病院いかずに様子みようと思っていたら
1.2日であっという間に広がって
病院行こうと思っても
3連休で病院やってなく
かわいそうな事をしてしまいました。
皮膚科で薬もらったら
3日ですっかりキレイになりました★
早いほうが治りも早いと思うので
受診をオススメします☻★
-
ちぃ
やはり皮膚科が一番でしょうか💦ひどくなるようなら行ってみます❗ありかとうございます!
- 4月21日
さな
うちもなりました!
病院では牛乳石鹸?をよく泡立てて洗ってと言われました。
でもうちは良くならなかったので
ベビーオイルを塗ったら良くなりました。
-
ちぃ
同じ感じですね💦泡たっぷりで洗うようにします💦ベビーオイル!意外ですね❗試してみます!
- 4月21日
りな0918
うちはアトピタローションで綺麗になくなりましたよ\(^o^)/
ちぃ
しばらく様子見てよくならなければ病室いきます!ありかとうございます!