※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子です。最近湿疹が出てきました。生まれたときはきれいなお肌でした。どーすればよくなるでしょうか?

1ヶ月の男の子です。
最近湿疹が出てきました。生まれたときはきれいなお肌でした。どーすればよくなるでしょうか?

コメント

乳児湿疹ですね!
うちは皮膚科でお薬もらって塗ったら、すぐによくなりましたよ(^^)

• ちぃ

ちぃ

しばらく様子見てよくならなければ病室いきます!ありかとうございます!

• 4月21日
みゆたろす

せっけんをよく泡立ててお風呂のときに洗顔してあげてしっかり保湿をしたらいいですよ(*^O^*)
少し時間はかかりますがちゃんと治ると思います♪

うちは酷すぎて汁がでてきて可哀想だったので皮膚科に連れていきましたが…Σ(-∀-;)

• ちぃ

ちぃ

泡の洗剤でしっかり洗うようにしました、根気よくやってみます💦

• 4月21日
pechico

あんまりひどくないからと
病院いかずに様子みようと思っていたら
1.2日であっという間に広がって
病院行こうと思っても
3連休で病院やってなく
かわいそうな事をしてしまいました。

皮膚科で薬もらったら
3日ですっかりキレイになりました★

早いほうが治りも早いと思うので
受診をオススメします☻★

• ちぃ

ちぃ

やはり皮膚科が一番でしょうか💦ひどくなるようなら行ってみます❗ありかとうございます!

• 4月21日
さな

うちもなりました!
病院では牛乳石鹸?をよく泡立てて洗ってと言われました。
でもうちは良くならなかったので
ベビーオイルを塗ったら良くなりました。

• ちぃ

ちぃ

同じ感じですね💦泡たっぷりで洗うようにします💦ベビーオイル!意外ですね❗試してみます!

• 4月21日
りな0918

うちはアトピタローションで綺麗になくなりましたよ\(^o^)/