コメント
退会ユーザー
まだ離婚は確定して無いですが、これから離婚調停です!
私は行政の相談所や警察で精神的DVと言われたのですが、人格否定やスケジュールを管理されたり、生活費について細かく管理されたり、私の友人の悪口、私の友人の前では私の悪口を言われたりしていました。
その他は「セックスレスが続くと離婚だ。」と日常的に言われ、キレると「離婚だ‼️生活費払わない‼️出て行け。」が口癖💦
キレたのは私のせいにされ…。
もはや恐怖でしかなかったです。顔色伺って毎日生活をしていて、産後鬱になり、その時は「いつ治るの?いつ治るの?育児放棄なんて許されないからね。」と言われ…鬱が悪化すると「鬱の人と暮らしたく無い‼️実家に帰って。」と言われました。
実家に帰ったら帰ったで、電話で私が相談レベルで話している内容でキレられ…もう限界でした。
あい
私は先週離婚したばかりです。
プロポーズ以降
誘われたから行ったお店に40分遅刻してきて無視される
私に予定決めさせておいて20分遅刻してきて無視される
デート途中に機嫌が悪くなり何も言わず突然帰る
共働きですが機嫌悪いと無視される
機嫌悪いと突然電気を消したりしてイライラをアピールする
日常的に、あなたは仕事ができない、友達がいない、人に嫌われていると言われる
決めていいよと言われたことも、次の日には私の決め方が悪いと責められる
妊娠中家事ができないと怒鳴って出て行く…
最初は情がありましたが、今はスッキリした気持ちです。
うーたんママ
そうなんですね…。
人格否定、生活費を管理など…うちもあります💦あと自分の会社の同僚に私の悪口言っているようで…
言い負かされたりしていましたか??
私はこれがいつもあり、そしてすぐ感情的になって怒鳴るので、話をしたくなく、最近避けてしまいます…
鬱の人と生活したくないって夫が言うなんて最低ですね。
離婚調停して、今は別居中ですか?モラハラかな?って思ったときどこかに相談されましたか?
うーたんママ
すみません、相談したって書いてましたね💦💦
行政って、市のホームページなどに相談できるところからですか??
退会ユーザー
今は実家に帰っています。
市のホームページ等に書いてある相談できる場所に電話しました。
そしたら、直接来てくださいと言われたので、直接伺い相談したのと、警察にも相談しました。
両方に典型的なDVと言われました💦
あまり私自身自覚がなくて…💦
退会ユーザー
夫がキレると私も言い負かされ、言い返せず…泣いてしまったり…もう何も反論出来なかったです💦