コメント
msrn
自己流ですが、張るし痛いので圧抜き程度に軽く絞って大丈夫ですよ。絞りすぎるとまた母乳が作られてしまうので痛みが和らぐ程度で。
3日に完全にしこりがなくなるまで絞り切ってください。
その後はふにゃふにゃになり、母乳自体はまだ出ますがほっといて、また一週間後くらいに絞り出す感じで終わりです😊
私はこれで大丈夫でした。(次の子も完母でいけました)
ただ人によっては次の子に影響があるみたいなので、母乳外来など行けたらおススメします🙌
msrn
自己流ですが、張るし痛いので圧抜き程度に軽く絞って大丈夫ですよ。絞りすぎるとまた母乳が作られてしまうので痛みが和らぐ程度で。
3日に完全にしこりがなくなるまで絞り切ってください。
その後はふにゃふにゃになり、母乳自体はまだ出ますがほっといて、また一週間後くらいに絞り出す感じで終わりです😊
私はこれで大丈夫でした。(次の子も完母でいけました)
ただ人によっては次の子に影響があるみたいなので、母乳外来など行けたらおススメします🙌
「授乳」に関する質問
子育て中、不眠になったことありますか? (授乳期や夜泣き意外で) 私は、子供がこども園から小学生に上がる時期に初めて不眠を経験しました。 卒園の贈り物や入学の準備、その後も日々の宿題、習い事、保護者、お友達関係…
夫とのやりとりについて 私が寝かしつけた後、夫に乳いつあげたのか聞かれて、1時間半前と言うと、それでも寝るんだね〜って。いやむしろ1時間半しか経ってない😓 寝ぐずりなどで泣いて乳欲しがるとすぐ、お乳みたいだよ…
生後7日の新生児がいます👶🏻完母目指してるのですが、ちょっと悩みがあります...第一子です! 退院当日は両胸5分ほどの授乳でまだ30ccくらいしか出てなかったので、3時間おきの授乳+ミルク(飲める分だけ)をしばらく続け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
コメントありがとうございます!
絞る時はおっぱい全体を包み込むようにしたらいいですか?それとも乳輪を挟みながら出すのがいいんでしょうか??
16日から授乳してないのですが
今日が3日目でいいんですかね?
質問ばかりですみません笑
みかん
包み込みながら乳輪に向けてですね!✨😁
今日絞ってみます!早く絞り出したい笑
ふにゃふにゃおっぱいになります笑
msrn
そうですね、外から乳輪にしこりがなくなるように絞る?と言う表現でわかりますかね?😂
今日の夜あたりお風呂入りながながら全部絞り切って大丈夫ですよ〜😋
ふにゃふにゃになりますので🤣❤️