"寒い"という4歳女児どうなんでしょう?クーラーをかけるようになってか…
"寒い"という4歳女児どうなんでしょう?
クーラーをかけるようになってから、1日に何度も寒いと言います。
夜も下は冬用のパジャマ、上も寝る時は最初のうち布団をこんもりかけていました。その前の日は長袖のパジャマを着ていました。
0歳の下の子がいるので、確かに冷房はしっかりかけてはいるのですが、室温は27度くらいだと思います。直接風が当たらないようにもしています。
下の子が暑がりですぐ汗をかくのであまり設定温度もあげられず…服で調整してもらったら上記の状態です。
寝る時以外も、クーラーを割としっかりめに効かせてるときは言うことが多いです。
ただの寒がり?風が当たる=寒いになっている?"寒い"と感じる閾値が低い?
私も授乳していたりバタバタ動いていると暑く感じることも多く、私の感覚で調整してしまっているので、ただもう少し設定温度を上げてあげるだけでもいけるのかもしれないですが、すでに私と赤ちゃんが汗ばんでいる状態でも言うので、さすがに合わせられず😭
赤ちゃん返りは終わったものの、かまってほしい、心配してほしい…が強いので、それも少しはあるのかなぁと思いつつ、この暑さなのに冬用の服を選ぶので心配です💦
熱はないし、風症状も一切ありません。
他に考えられること、体調が悪かったり病気の可能性も考えたほうがいいのでしょうか?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
娘さんは家では大人しめに遊ぶタイプですか?お絵描きやぬいぐるみ遊びなど
それだと赤ちゃんやママに比べて動かないので寒く感じてもおかしくないと思います!
ただ寒がりな方なだけかなと思います!
体に熱が籠ったりしてなければ薄手の長袖長ズボン履かせてあげたりしてもいいと思います🙆♀️
私も寒がりな方なので、冬より夏のエアコンの寒さが苦手です😂
もしかまって欲しそうで言ってるだけなら、途中でやっぱ暑いとか言うかなあと思います!
コメント