※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義両親に下の子ばかり可愛がられて困っています。皆さんはどう対処されていますか?

【義両親に下の子ばかり可愛がられます。皆さんどうされていますか?】

2人目が生まれるまでは上の子(今4歳)がすごく可愛がられていましたが、
2人目が生まれ成長したら(今2歳)人懐っこい性格で、義両親に2人目ばかり可愛がられるようになってしまいました💦

上の子(今4歳)は反抗期なのか4歳の壁なのか、3人目も生まれるので赤ちゃん返りなのか、前よりクールで怒りっぽい時があります💦

2人目は今結構なイヤイヤ期ですが、祖父母の前ではまだあまりイヤイヤしません😓

義両親が兄弟・姉妹で可愛がりに差がある方、どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親に、上の子も寂しがってるので可愛がってもらえるようお願いする

はじめてのママリ🔰

義両親が2人目を可愛がっている間、パパ・ママで上の子を存分に可愛がる

はじめてのママリ🔰

義両親に、上の子が義両親の事を大好きな事を伝えて仲をとり持ってみる

はじめてのママリ🔰

3人目が生まれたら義両親も3番目に目が行くだろうし、今は2番目を存分に可愛がってもらっておく

はじめてのママリ🔰

うちの義母もですよ。

長女が産まれた時は初孫だったから溺愛していたけれど…

長男、次男産まれてからは、
下2人男の子ばかり可愛がります。

まぁ、長女は1年生になり、
そこまで「ばーちゃんばーちゃん」言わなくなりましたし、
しっかりしてきたし、
義母にとっては可愛くないのかなー?

義母自身が、男の子しか育ててないので…(旦那と弟だけ)
男の子が可愛いのでしょうね。

でもまぁ私は、義母に可愛がってもらえなくとも
私が可娘を可愛がるので気にしてません。
差をつけるばあちゃんなんて、
そのうち孫も気付きますよ…
そして離れていく。
それで、いいかな。
私にとっては好都合😅義母が苦手なもので😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    下の子が生まれると下の子ばっかりになりますよね😭
    上のお子さんだけの時に溺愛されてた分、今下のお子さん達ばかりになって寂しくなりそうですね😢

確かに差をつけてる事子供も気づきますね!
    私も上の子をめいいっぱい可愛がろうと思います✨️🥹

• 17時間前