40歳になると子育てが終わり、夫との人生が長すぎて不安になりました。子供の足止めを考えていますが、時間が経つのが寂しいです。
この間ふと考えたのですが、
私が40歳になる頃 上は成人して下は15歳になります。
下はまだ世話がいるにしてももう子育てはほぼ終わりですよね!
子供二人が早く独立したとして43歳くらいには
もう夫と二人生活と考えると
これからの夫との人生が長すぎて嫌気がさしました😣💦
こうなったら実家は楽しくて良いところと思わせて子供の足止めをしようかと考えてしまって(笑)
なんだか後10年あっとゆう間だろうな~と考えると寂しいですm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひいらぎ
わたしも上の子が成人すると40くらいです^^*
わたしは割と楽しみですよ😊
若い頃にみんながしててもわたしは妊娠出産でできなかったことがしたいです!海外旅行や国内旅行、日帰り温泉にライブ、一人旅行の計画なんかももうすでにたてちゃってますwww
いまは子供が小さくて子供のことにしか目がいきませんが、2人が親離れたら死ぬまでの間のほんの5年くらい、自分の為に自分の人生を使うのもいいかなって思います^^*
退会ユーザー
私は子供が姉妹なので、孫達が楽しみです❤️笑
うちの親がたくさん私や娘に尽くしてくれるのを受け継ぎたいです♫
また習い事や旅行もしたいし、楽しみがたくさんあります😊💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
実は私ももうすこし若い頃は
子育て早く終えるから今までできなかったお友だちと旅行とか色々できる~と思ってたら母からあなたが子育て終わった頃は
他の家庭は子育て真っ最中よと言われ納得しました😣💦
子供がどんどん手が離れていくうちに寂しさが勝ってきて😣💦
やはり大学生とか社会人になった我が子とも長く生活したいななんて(笑)😅