※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが背中スイッチがひどくて寝ない。抱っこしないと泣き、寝かせても泣く。対策がわからず、抱っこも疲れる。他に方法はありますか?

生後1ヶ月なんですが背中スイッチがひどくて全然寝てくれません…
抱っこしないとギャン泣きで、
寝たと思って布団に置くとすぐ泣き出します。

バウンサー、おひなまき、おしゃぶり全部効果なしです…

ずっと抱っこも疲れるし全然寝られなくてしんどいです。

泣かせっぱなしにしても全然寝ないです。

他に対策ありますか?

コメント

ぴよまま

その頃はすぐ添い乳してました😅
あとは抱っこで寝た後に横向きに寝かせるとそのまま寝てくれる確率高かったですよ!

• まい

まい

事情があり母乳はあげられないんです💦

横向きですね、試してみます!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

その頃は抱っこで寝かせてそのまま寝る(ラッコ抱き)→右腕が左腕に転がして腕枕のまま寝てました~。
ラッコ抱きのままで寝たこともあります。少しグズグズ言い始めてもおしりトントンで落ち着いてくれたりしました~!
爆睡してくれたら、腕枕の腕を抜いても寝てくれてましたが、少しでも長く寝て欲しくてしばらくはラッコ抱きでした~。携帯触りやすいし私は楽です笑
娘さんにも効くといいですね(><)

• まい

まい

ラッコ抱き、初めて知りました!
    早速やってみたらぐずってたのに2時間爆睡してくれました😭💕
    私も暖かくて心地よかったです😊
    すごく助かりました💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか~(´;ω;`)
    私も嬉しいです♡♡♡
    2時間も寝てくれてよかったですね~!!!
    私も最初は行きできるかな??!大丈夫かな??!と心配だったんですが、すやすや寝てくれて癒されてました♡
    ラッコ抱きが苦しい時(赤ちゃんの位置的にママが苦しい時があります。。)はコロンして腕枕の姿勢にしてみてください☆*:

• 10月19日
  • まい

まい

昨日の夜もぐずったのでまたラッコ抱きしたら、3時間も寝てくれました😭
    あまり続けて寝ない子だったので、過去最大です!😭

今まで苦労してたのが嘘みたいに楽です!
    ほんとに感謝です💕
    寝ついたら腕枕して、そのあと腕抜いてってやりました😊

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッコ抱き安心するんですね♡
    しかも腕抜けたなんて!!!
    よかったよかった~(´;ω;`)
    うちも背中スイッチ激しかったですが、今では抱っこ寝から置いても寝てくれたり、最初から置いてトントンで寝てくれるようになり、2か月間の辛い寝かしつけがだいぶ楽になりました(ˊ˘ˋ*)
    まよさんのお子さんも、少しずつ長く眠れるようになったり、睡眠リズムが整ってくるはず♡

• 10月20日
おにぎり

授乳クッションの真ん中におくるみでつつんで寝かせると効果ありましたよ!

• まい

まい

授乳クッションないので購入検討します😊💕

• 10月19日
けい

うちはいまだにほとんど毎日縦抱っこして寝付いたところでそのまま仰向けに寝てます。赤ちゃんの顔がちゃんと横向きになっているのを確認して。しばらくそのままで赤ちゃんが熟睡したところで横に下ろして仰向けにひっくり返せばだいたい大丈夫です。縦抱っこで家の中を歩き廻っても寝ないときは添い乳で寝かせます。

• まい

まい

縦抱っこあまりしてなかったので試してみます😊🎵

• 10月19日

うちの子だけかもですが😅
布団は下ろすと泣いちゃっていたんですが、布団の上に毛布畳んでおいた上は平気でした😳
モロー反射もすごかったので、畳んだ毛布の上におくるみセットして、巻いて寝かせてました。笑
ミノムシみたいですが....
1回試してみてください😭✨

• まい

まい

なるほど、抱っこされてるって感覚?になるかもですね!
    試してみます😊

• 10月19日
ママリ

腕枕で抱き寄せる感じにして寝てました!
体バキバキになりましたが😭

• まい

まい

腕枕たまに寝てくれるんですが疲れますよね🤣
    今日は腕枕で寝ませんでした😭

• 10月19日

置くのを辞めるという選択肢は無いですか?私はあれこれやっても泣かれてまたやり直しの繰り返しに嫌気がさして、置くのやめました。そしていかにラクに抱っこするかに考えをシフトして、家用の抱っこ紐を買いました。ボバラップというものです。うちの子はコレ使うとスヤスヤでした😌

• まい

まい

それもありですね!
    でも、ママさん寝るときはどうしてますか?😭

• 10月19日

退会ユーザー

夜はラッコ抱きしてました!

• 10月19日