※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

車両保険の必要性について相談中。保険料支払い中で疑問。客観的な意見を求めています。旦那25歳、自身24歳。

車両保険、必要だとおもいますか?思いませんか?
みなさんは入られてますか?入っていませんか?

いま三井住友海上で二人あわせて14000円で車の保険払っています。車両保険ありです。
義母さんのノルマで入った感じなので本当に必要だとおもっていれてくれたのか?自分の成績のためにいれられてるのか本心がよくわからないので客観的にみたみなさんの意見を知りたいです。
義母さんに旦那が聞いたら台風のときや、事故したとき、相手のお金は補償されるが自分たちはでないよといわれたのでまあそれもそうだなあ~~ともおもいましたが、入ってないひともたくさんいると思うし実際必要なのか必要じゃないのか教えていただきたいです。

いま旦那25,わたし24であまり保険のことはよくわかっていません💦

コメント

白いガーベラ

車両保険入ってますよ!!
私は必要だと思っています!

• ままり

ままり

入っていてよかったことありましたか??

• 10月19日
くるみ

25で2人合わせて14000円やすいと思います💕
車両保険は絶対いると思ってます!
ただ私は相手がいる時のみで、自損や当て逃げはつけていません。

• ままり

ままり

これからまた安くなるみたいですのでこのままで大丈夫ですかね??
    保険貧乏なのでなにか保険を見直したいと思っています。

• 10月19日
なあ

わたしの車は大事にのってるのでつけています。
飛び石でもおりるし家族ででかけるときはわたしの車なのでつけています。ただ、自分で単独でぶつけたのはおりません。相手がいての事故なら保険適用にしてあります!

夫の車は通勤だけの10万でかった軽自動車なのでつけていません!

• ままり

ままり

安い中古車ならいいかもですね!!ありがとうございます♥️

• 10月19日
はーさん

車両入ってます。
いつ壊れても自己負担で問題ない、直したり新しく買い替えるくらいの貯金や金銭的余裕があればいいのですが我が家にはありません。なので緊急時車両保険で補えるようにしてます。

新車購入から3年経ったら外す方もいらっしゃいますし、そこは考え方かと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます♥️

• 10月19日
とと

主人の車は車両保険に入ってません。
私の車は3年目なので、まだまだ新しいのでとりあえず次の車検くらいまでは車両保険はいってます!
今は持ち家なので災害保険に車も家財として扱われる保険に入ってて、
台風で車に被害が出ても少しお金が降りるようになってます。
車両保険自体も、内容がイマイチだと意味ないですよ!
私の入ってた車両保険は
窓ガラスが割れないと降りない保険だったみたいで(笑)
何ヶ月か前に猫を轢いてしまい車が壊れたのですが、
保険おりなかったので自費でなおしました(笑)
主人が整備士だから安く済みましたけどね💦

1度、保険も含め色々なお金の相談に乗ってくれるファイナンシャルプランナーに相談してみてはいかがですか?

• ままり

ままり

なるほど!入っていたら安心とかではないですね!しっかりみておかないと!ありがとうございます♥️

• 10月19日
ひまり

必要だと思います。

ふ🍵

うちは入ってません。
月々の保険料が結構違うにもかかわらず、結局いざとなった時に使うと等級下がるから自費で直して保険使わないなんてことはよくあるはなしです。それは本末転倒な気がするので付けませんでした。
うちは身の丈にあった車をキャッシュでしか買わないので、何かあったら潔く買い換えるつもりですが、結果論として今のところ必要性を感じたことはないです。

• ままり

ままり

等級下がるのは嫌ですよね…😵💨保険料高くなったりして😭

• 10月19日
ゆいか

新車2年目なので入ってます。
一般条件で入ってます。自損でも保証されます。月々8000円です。
自損は保証されないけど、他は保証される車対車+Aの車両保険なら月々5500円になります。
5年目になったら変えるつもりです。

• ままり

ままり

• 10月19日
まるきょー

私は入ってません。
一度、自分100%責任で他人の車にぶつけて20万かかりました。自分は輸入車でした。
車両保険つけると1年6万ほどプラスだったのですが
事故はその1回だけ、8年乗ってたので
つけない方が得でしたが
こればっかりは結果論ですが、私はもったいないなともいます。

• ままり

ままり

車両保険つけると高くなりますもんね😭ありがとうございます♥️

• 10月19日
jasmine

今の車は新車なので入ってますが前のは中古だったので入ってませんでした。

• ままり

ままり

• 10月19日
ママ

二台所有してて、新車の方は入っていますが、中古車の方は入っていません😊

• ままり

ままり

中古車ならいいかもですね!ありがとうございます😭

• 10月19日
ままり

どうしてそうおもわれますか??

3児の女の子mama

車両入ってなくて
フロントガラスとウィンカーが出る右のランプ割れて
20万自腹で払いました。。

なので、今旦那が仕事で毎日車なので
車両入ってます!!

同じ保険会社で
金額も一緒です👍
乗用車は入ってますが
軽自動車は入ってません😃
乗用車は価値が無くなってきたら
外します😌

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

車買って10数年、
旦那も私もずっと入ってます。
全然使う機会はなかったのですが、今回の台風で浸水し保険が使えるみたいなので使おうと思ってます。
旦那のも合わせ2台浸水したので2台買い替えはきついので😭(まだどうなるか分かりませんが)

事故とか起こした時や
当て逃げされて自分で払うのは大きいので
保険で賄われるなら私はそっちを選びます🙂