※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな坊
子育て・グッズ

おもちゃを拭く際は、除菌シートやアルコールを使用していますか?商品名など詳細を教えていただけると助かります。

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
もうすぐ4カ月の女の子のママです。

みなさんは、おもちゃなど何で拭いてますか??
除菌シート?アルコール?
商品名など詳しく教えてもらえるとありがたいです^ ^

コメント

くりぼう

ふかなくても大丈夫ですよ〜〜気になるとは思いますが、月齢あがるごとにほんとに何でもなめるので、きりがありませんし、雑菌を取り込むことも必要かと思っています( ´ ꒳ ` )ノと言いながらさぼってます笑
答えになってなくてすみません( ´ ꒳ ` )ノ

• さな坊

さな坊

そうなんですね!ありがとぉございます‼︎たしかに色々舐めちゃいますよね 笑

• 4月20日

アカチャンホンポの、手口拭きシート使ってます!
舐めるから、口につけても大丈夫なやつがいいなぁと思って…
唾液つけたまままた放置っていうのが気になって、時々拭いてます!

• さな坊

さな坊

ありがとぉございます‼︎口用のだったら舐めても大丈夫ですもんね♡

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

水洗いできるものは洗うくらいで特に気にしてません!
なんでも口に入れるようになってきたら、哺乳瓶も消毒してないです(⋈・◡・)

• さな坊

さな坊

ありがとぉございます‼︎
    気にしすぎなんですかねー?

• 4月20日
こたろうママ

今のところはアルコール入りのウエットティッシュです。拭いたら乾かすまでは舐めさせないようにしています。

• さな坊

さな坊

ありがとぉございます‼︎
    アルコール入ってても大丈夫なんですね、確かに乾かせば( ´ ▽ ` )ノ

• 4月20日