夫が流産後に遊びに行き、お金の使い道を非難された女性の相談。自身の遊びやパチンコにお金を使う夫に対し、流産後の発言にショックを受けたことや、家事労働に疲れを感じていることを述べている。
グチですので、気分害された方申し訳ありません…
今年…4月に出産…
先月妊娠発覚…
昨日流産…
なのに流産当日…遊びに行く旦那…
別にいいけど…パチンコ行って、台風の日も朝4時まで遊び、昨日も3時まで遊び…私が欲しいという靴3900円ですら今月金ないから無理だと言う…。ん?じゃ、貴様の遊ぶ金は?
あげく放った一言
『てか…金ないんだし…そんなオレ遊びに行けないようなこと言うなら、初めから子供なんてつくらなきいいじゃん。』は?は?何?何ですって?流産した当日に言う一言??コレの普通なの?
そして次の一言…
『貯金できてないんだし…ね?正論言われたら何も言えないじゃんお前。』
正論?コレのどこが?正論?バカなの?アホなの?クソなの?何様?
正論とは‼︎‼︎遊ぶ金があるなら貯金に回す奴が言える言葉だょ…なんなら私は毎月してると言いたかったケド…
呆れて黙ったのを正論言ったから返答しないと思われた…
遊びに行くこともパチンコ行くことも悪いとは思ってないし、全然いい…お金ないけど、お前が1人で働いた金だから、そこも譲って我慢できるけど。流産した日に言う言葉か?人の心持ち合わせてんのか?そりゃ、初期に気付いてたんだから、それなりに気をつけなかった私が悪いさ…全面的に私に原因があると思うよ…だけど傷口開いてわざわざ塩塗るような事言わなくてもね…こっちだって出産のこと結構考えたよ…なんせ帝王切開確実だからね。なんなら一年以内の妊娠だから母体の負担ハンパないは…でも、決意したのに流産して、結構普通のメンタルじゃないわけ…そこへ来て、こんなこと言われるなんてアホらし…
自分の遊びに行く金はある…パチンコの金もある…休みの日は実家の農家の手伝いで1日いない…夜は遊びに行くか寝てる…お前はなんなんだ…てか、私は家政婦か…?
疲れたわ…
- kings
ちーずけーき
お身体大丈夫ですか。今はゆっくり休んでくださいね^ - ^欲しい靴カードとかで買っちゃいましょう。旦那さんも遊んでるんです。それくらいいいですよ。あたしも繋留流産しました。お腹にいた命を思うと女にしか辛さわかりませんよね。男の人ってほんとに自分の事しか考えられない生き物ですよね。お金ないのもわかります。節約節約ばかりじゃ疲れちゃいますよね。息抜きしてくださいね
コメント