※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまもよう
子育て・グッズ

妊婦用のパンツが窮屈で、自作パンツを履いていますが、キツくない巨大パンツを知りたいです。

妊婦のパンツについて。
後期に入り、お腹が張りやすいのもあり、下着のパンツが窮屈で仕方ありません。
妊婦用のパンツLLサイズのゴムの部分をズバズバ切って、布の切れ端のようなワイルドな自作パンツを履いていますが、女としてどうなのかなと思ってきました…(笑)
キツくない巨大パンツ知ってたら教えてください♡

コメント

こもい

妊婦用ではないですが、私はユニクロのヒップハンガータイプのものを履いてました!
ゴムがお腹の下にくるのできついことはなかったです。その上に腹巻きしてました。
よかったらご参考まで^^

• しましまもよう

しましまもよう

ありがとうございます!
    なるほど〜。お腹のでっぱりに引っかかるない部分の下履きだと苦しくなさそうですね!
    まだまだ冷えも大敵なので、それに腹巻やってみます♡

• 4月20日
とまと◡̈*

逆にローライズのゴムなしとかはどうですか??
わたしもゴムがしんどくって、元々妊娠前に履いてたのをはいてます(o^^o)

• しましまもよう

しましまもよう

妊婦前のやつも使えるんですね!
    余計な買い物もしなくて済んで、一石二鳥です(o^^o)
    ありがとうございます♡

• 4月20日
とら11。

私もそうでした。マタニティーパンツのゆるいゴムでさえ窮屈でときに気持ち悪くなりました。
腹巻やレギンス、タイツの締め付けもしんどかったです。
皆さんのおっしゃるようにローライズの下着がオススメです。マタニティーのものもありますしユニクロのシームレスのローライズパンツはよくオススメされていますね(^-^)

• しましまもよう

しましまもよう

そうなんです〜。ゆるいゴムなのになんかキツくて…
    腹巻は大丈夫なんですが、私もタイツの締め付け気持ち悪くなってきました💦タイツも下にズラして履いたりする事もあります。。
    ありがとうございます❗️
    ユニクロ探してみます♡

• 4月20日