※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が生後38日で、お昼に沐浴する予定ですが、15時に実家に行くことになります。車で5分の距離ですが、湯冷めを心配しています。21時に帰宅予定で、沐浴グッズは実家にないため、今日は沐浴しない方がいいでしょうか?

こんにちは☺️生後38日の娘がいます。

いつもお昼頃に沐浴をしているのですが、今日15時頃から実家に行きます。車で5分もしないところなのですが、沐浴してから行くとやはり湯冷めするからやめた方がいいですかね?💦
実家には沐浴グッズが何も無いので実家では入れられません😣

家に帰ってくるのは21時頃だと思います😭💦
それからじゃ遅いしなぁ…とか思ってます😢

実家に行く前に入れるか、今日は入れないでおくか、どちらがいいと思いますか?😓

コメント

おしま

実家に沐浴グッズ、持っていくのはダメなのですか?

• ママ

ママ

自分自身免許を持っていなくて、タクシーで行くので大荷物なるなぁと思いまして😭💦まだベビーバスで入れてるので…😢

• 10月19日
  • おしま

おしま

あ、すみません、💦💦それなら夜でもいいんじゃないですか?😊✨
    これから先も親の都合でいつもと違うようにしなくてはいけない時も多々きますよ!
    今は何も言ってこないから大丈夫です!笑
    いつも同じようにしておられるだけすごいと思います😊

• 10月19日
す ず か

生後38日なら沐浴ではなく入浴も可能ですよ。

• ママ

ママ

まだ私自身、湯船OKが出ていなくてベビーバスで入れていて💦

• 10月19日
うい

ご実家でお風呂に入っても結局は帰る時寒いのと、いつもと同じ時間の方がいいと思うので、行くときに少し厚めの服を着せて暖かく行けば大丈夫だと思います🥰

• ママ

ママ

確かに夜の方が寒いですよね😭厚めの服着せておくるみで包んでいけば大丈夫ですかね😣💦ありがとうございます😢💗

• 10月19日
  • うい

うい

私と娘が退院する日も雨が降っていて少し寒かったんですが、朝いつもと同じ時間に沐浴して退院だったので大丈夫だと思います✨

• 10月19日