※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

友達の子供がビールを飲んでしまい、顔が真っ赤になっていると相談されました。その場合は病院に連れて行くことをお勧めします。

友達のの子供が(1歳半)ビールを少し飲んじゃったみたいで顔真っ赤にしてるみたいなんですけどそいう時どしたらいいのって相談されたんですけどどしたらいいですかね?至急教えてください!

コメント

🐥

母子手帳に書いてある番号に
電話するとか病院に電話
するのが最適かと!

目を離したとしても手の届くところに置くのがどうかと思いますが💦

• みーちゃん

みーちゃん

それは友達に散々言ってやりました!子供は何するか分からないしそんな所に置いておいてあとで後悔しても遅いことだってあるんだよって言ってやりました
    なるほど

• 10月19日
  • 🐥

🐥

母子手帳見たらすぐ
    わかると思います✨

少しならまだよかったです!

• 10月19日
  • みーちゃん

みーちゃん

そう伝えます!
    なんか友達はアルコールを飲ませたことで相談したら児相が動くんじゃないかって言ってたのでそんな1回じゃ来ないんじゃないって言ったんですけど

• 10月19日
  • 🐥

🐥

1度ぐらいで動かないと思います💦
    わざと飲ませたりしたわけでわ
    ないので💦

• 10月19日
初めてのママリ

誤飲事故と同じ対応でいいと思います。お酒をジュースと思って飲んじゃうのはよくあると思いますよ💦
私なら他の方が仰るように、母子手帳等にある番号に電話し、病院に連れて行きます👍