子育て・グッズ 生後40日の赤ちゃんに、母乳が20〜30の場合、ミルクの足し方について意見を聞きたいです。体重は2862gから4109gに増えました。 生後40日で、 母乳がもし20〜30の場合 ミルクはどのくらい足しますか? その子によっても違うとは思いますが 色んな方の意見が聞きたいです! ちなみに生まれた時2862gで 昨日の体重は4109gでした! 最終更新:2019年10月19日 お気に入り ミルク 母乳 体重 ちゃん(6歳) コメント りす 1カ月で約1キロ増えていれば増え方はちょうどいいと思いますよ! だから今までのミルクの量でいいかなぁと思いますよ😃 10月19日 ちゃん 1ヶ月1キロの計算は 生まれた体重時からの計算で 大丈夫ですか?? ありがとうございます😊 10月19日 りす 生まれて1カ月で1kg増えていれば十分増えていますよ! 1カ月検診で体重の増え方など言われませんでしたか? 10月19日 ちゃん 1ヶ月検診が2ヶ月後にある病院で まだ検診してもらえません😅 昨日市の保健師さんが来てくれて 体重を測ってもらいました! いい感じとは言われました! ただ体重はいい感なのですが ミルクの後足りてないのかもしくは多いのかわからないのですがよく泣くことが多かったり 最近夜から昼まで以外ずっと起きててグズグズか抱っこで 3時間経たないくらいに、ギャン泣きの時があったので ミルク量はあってるのかなー?と 疑問になっていました! 10月19日 りす 泣いてるからミルクが足りないとも限らないですよ🙂 少しミルクを増やして様子をみてもいいかなぁと思います! 母乳だけにしたければあまりミルクを増やさないで時間に関係なく泣いたら母乳を頻繁に吸わせてあげてください。 夜間の授乳をやめると母乳が減るので気をつけてくださいね😊 10月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
1ヶ月1キロの計算は
生まれた体重時からの計算で
大丈夫ですか??
ありがとうございます😊
りす
生まれて1カ月で1kg増えていれば十分増えていますよ!
1カ月検診で体重の増え方など言われませんでしたか?
ちゃん
1ヶ月検診が2ヶ月後にある病院で
まだ検診してもらえません😅
昨日市の保健師さんが来てくれて
体重を測ってもらいました!
いい感じとは言われました!
ただ体重はいい感なのですが
ミルクの後足りてないのかもしくは多いのかわからないのですがよく泣くことが多かったり
最近夜から昼まで以外ずっと起きててグズグズか抱っこで
3時間経たないくらいに、ギャン泣きの時があったので
ミルク量はあってるのかなー?と
疑問になっていました!
りす
泣いてるからミルクが足りないとも限らないですよ🙂
少しミルクを増やして様子をみてもいいかなぁと思います!
母乳だけにしたければあまりミルクを増やさないで時間に関係なく泣いたら母乳を頻繁に吸わせてあげてください。
夜間の授乳をやめると母乳が減るので気をつけてくださいね😊