コメント

りす
1カ月で約1キロ増えていれば増え方はちょうどいいと思いますよ!
だから今までのミルクの量でいいかなぁと思いますよ😃
りす
1カ月で約1キロ増えていれば増え方はちょうどいいと思いますよ!
だから今までのミルクの量でいいかなぁと思いますよ😃
「ミルク」に関する質問
上の子2歳前後で自宅保育、下の子新生児とか低月齢の子でワンオペの方 上の子の遊び相手どうしてましたか?? 今の時期は暑いのでそもそも公園はきついのですが、過ごしやすい気温の日は下の子連れて公園行ったりしまし…
混合の方、どの様なスケジュールで授乳してますか? 生後1ヶ月になるのですが 毎回、母乳片乳10分ずつ+ミルク60ml足してます。 トータル8回ほど授乳してます。 ですが、母乳とミルク両方あげると 時間や体力をかなり使…
完母です!哺乳瓶ミルクを試していくべきか… 迷っています🥲 ありがたいことに入院中から母乳の出がよく、 入院中に少しミルクを足していただけで、 入院後半からずっと完母で育てています。 出産前から、母乳の出が良け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
1ヶ月1キロの計算は
生まれた体重時からの計算で
大丈夫ですか??
ありがとうございます😊
りす
生まれて1カ月で1kg増えていれば十分増えていますよ!
1カ月検診で体重の増え方など言われませんでしたか?
ちゃん
1ヶ月検診が2ヶ月後にある病院で
まだ検診してもらえません😅
昨日市の保健師さんが来てくれて
体重を測ってもらいました!
いい感じとは言われました!
ただ体重はいい感なのですが
ミルクの後足りてないのかもしくは多いのかわからないのですがよく泣くことが多かったり
最近夜から昼まで以外ずっと起きててグズグズか抱っこで
3時間経たないくらいに、ギャン泣きの時があったので
ミルク量はあってるのかなー?と
疑問になっていました!
りす
泣いてるからミルクが足りないとも限らないですよ🙂
少しミルクを増やして様子をみてもいいかなぁと思います!
母乳だけにしたければあまりミルクを増やさないで時間に関係なく泣いたら母乳を頻繁に吸わせてあげてください。
夜間の授乳をやめると母乳が減るので気をつけてくださいね😊