※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pok
子育て・グッズ

娘が寝ている間に誤嚥の可能性があるか心配ですか?夜中に髪留めのピンを落としてしまい、気づかずにいました。

間もなく3ヶ月を迎える娘。

夜、寝ている間に誤嚥の可能性はあるのでしょうか??

朝方、ミルクをあげる時に娘の寝ている近くに私のつけてる髪留めのピンが落ちていました。夜中、娘の様子を見る時に落としたのを知らずにいたのだとは思いますが…。

コメント

うちは手を舐めまわしてるので、ピンを手に掴んだらそのまま口に持っていってしまうかもしれません💦
私は落としたら怖いのでヘアピン使わないです😭髪の長さとかで変わってくるとは思いますが、夜中は見えにくいし付けない方が安全かなと思いました✨

• pok

pok

ありがとうございます!
    指しゃぶりを始めたので気を付けなくてはいけないですよね。。。まだまだ注意力が欠けていて駄目駄目ですねorz

• 10月19日
ママリ☆

顔回りに落としてなければ大丈夫だったと思いますよ🤔うちも手なめますが、まだ小さくて細いものはまだ掴めないし💡
もし飲んだとしたら、おえってなったり咳こんだりするかなと💦
夜は寝ぼけてるのでピンはせずに、シュシュでさっと髪の毛結んで授乳してます☺️

• pok

pok

ありがとうございます!
    見つけるまで知らずに私も寝ていたので気がつかなっただす。。。これからは気を付けたいと思います😢

• 10月19日