※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ大戦争
妊娠・出産

朝からイライラしている入院中の女性が、モニター装着について不満を述べています。看護師の対応に違いを感じ、身体への気遣いを求めています。

朝からイライラするので愚痴らせてください。
今、入院中です。入院した2週間はMFICUにいました。
朝6時起床。モニター(赤ちゃんの心拍と動きをとる)をとる。これが長くて長くて(30~40分くらい)嫌いでした。
仰向けになっているせいか、腰がものすごく痛くなります。赤ちゃんが活発に動いているのが、モニターから取れないためとかで。
そして、3日前にやっと一般病棟に移ってこれました。
やはり、起床後すぐにモニターを付けます。嫌だなーって思ってると、ここの一般病棟の看護師さんは大丈夫ですね!と、赤ちゃんの動きはMFICUにいた頃と変わらないのに、モニターを外してくれました。
ものの、10分くらいです。
なのに今日は、MFICUにいた看護師さんが担当でした。
長くて長くて、もうかれこれ50分くらい。
現在進行形です。今モニター見に来たら、あと3.4分くらいしたら外しますねって。赤ちゃんしっかり動いてるの確認出来たので。って。しっかり動いてるの確認できてるならもう外してほしい。MFICUの看護師さんは皆さん20代で一般病棟の看護師さんは30~40代の方が多いです。ベテランだからなのか?分からないけど、なんでこうも違うのかなって。こっちの身体も気使ってほしいです。そして、朝からイライラしてます😤長々と愚痴失礼しました

コメント

ひなめ

現在MFICUにいますが毎朝40分つけてます!!
多分、張りがあるんじゃないでしょうか??
初産の方で張りの自覚が無い方もいるので赤ちゃんの心音と一緒に見ているんだとおもいます。
私は張りが酷いので酷いときは1日3回測る時もあります😓

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

張りもなく大丈夫でしたねーって必ず最後に言ってくれるので、特に問題ないかと、、、

• 10月19日
ままり

私のとこではモニターの時全然横向きでもいいって言われましたよー😊赤ちゃんが動いてモニター取れなくなってもその度に直してくれました!
病院によってなんですかね🤔

そして、張ったりすると長引くこと多かったです😔

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

看護師さんに後で聞いてみますね!腰が痛くなるから、横向きになったり動いてもいいのか。

• 10月19日
いーいー

仰向けでモニター録るから腰が痛くなるので、モニターつける前に横向きになって付けるから言ったほうが良いですよ!
後は仰向けから横になるのときは看護師さん呼べば位置直してくれます!
私もモニター忘れられてて1時間とかありました😣

• にゃんこ大戦争

にゃんこ大戦争

忘れらててって😱
    看護師さんに言ってみますね!ありがとうございます!

• 10月19日