おでこにブツブツができている赤ちゃんについて、日光浴の影響か心配です。様子を見ていいでしょうか?
おでこあたりブツブツできました💦
なんだろうと思いますか?様子見でいいのでしょうか?だんだん増えてきてるような😱💦まだ生後30日満たないですが、日光浴びたからなのかと思ってるんですが…
- チー(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
乳幼児湿疹では?このくらいの時期、湿疹ができやすいです!うちの子も体も顔もボロボロでした💦1ヶ月検診で薬もらって、すぐ良くなりましたよ😊
おでこあたりブツブツできました💦
なんだろうと思いますか?様子見でいいのでしょうか?だんだん増えてきてるような😱💦まだ生後30日満たないですが、日光浴びたからなのかと思ってるんですが…
はじめてのママリ
乳幼児湿疹では?このくらいの時期、湿疹ができやすいです!うちの子も体も顔もボロボロでした💦1ヶ月検診で薬もらって、すぐ良くなりましたよ😊
「生後30日」に関する質問
生後30日の新生児です👶🏻 鼻水と痰の絡みの症状があり、病院に行きRSウイルス検査は陰性。鼻吸い機をしてもらいました。🤧 シロップを処方されて、鼻吸機を自宅でもやっていますがうまく吸えず…… 痰が絡んでいるのか、咳込…
生後1ヶ月になったばかりの子がいます(生後30日) 完ミで育てていて、先日の1ヶ月健診では4200gありました。 現在110mlを2.5-3時間毎にあげてますが、長い時間寝るどころか日中はなかなか寝ません。1日の睡眠時間が11時…
赤ちゃんがミルクが欲しいのかわからないです😭 生後30日の赤ちゃんを育ててます。 ミルクをあげてから2時間15分くらいでぎゃーと泣くので、今まではミルクを欲しがってるんだとおもって2時間半あいたら飲ませたました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チー
放置してても平気ですか?
綺麗になりますか?
はじめてのママリ
私も退院してちょっとしたあたりから出てきて、心配でいろいろ調べたら、しっかり石鹸で洗って清潔にしてたら大丈夫、という情報も出て来ました😊だからすぐには病院へ行かず、検診の時でいいかな、と様子見てましたがなかなか治りませんでした💦むしろ広がっていくばかりでかなり心配でした💦病院の薬塗ったらほんとにすぐ治りました!
時期的なものみたいなので薬なしで放置してても治るかもしれませんが、検診などで病院行く機会あるならそこで相談してもいいかもです😊治るとすごーく安心します笑