コメント

はじめてのママリ🔰
4人、産後すぐから完ミで育てました。
無理に増やさなくても自然に足りなってくるので、まだ80でいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
4人、産後すぐから完ミで育てました。
無理に増やさなくても自然に足りなってくるので、まだ80でいいと思います☺️
「完ミ」に関する質問
完母でも退院したらおしゃぶり吸っていいのでしょうか? 上の子達が完ミだったので、寝かしつけに次のミルクまでの間泣くことがあればおしゃぶりで寝かしつけていました。 今回初めての完母で、完母でも寝かしつけにおし…
産後2回目の生理について 現在生理予定日から31日目です 完ミで育てているので、生理は安定して来るのかと思ってましたがなかなかきません。 産後2ヶ月くらいに旦那が寝込みに触ってきたりなどがあり 精子以外にも妊娠…
混合で母乳を4ヶ月でやめて完ミになった方いらっしゃいますか? 最近、授乳クッションに乗せても自分からおっぱいを吸いにきてくれません。体を反らせて周囲をきょろきょろします。なんとか頭を乳首に近づけるのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つむママ👶🏻🤍
回答ありがとうございます!
そう言ってもらえて安心しました😭
ミルク缶に書いてあるほど飲めないし、体重が増えてるかこまめにはかれてないだけに心配で😭
入院中からあまり飲めないし無理やり起こして飲ませることが多かったので不安でした😭
はじめてのママリ🔰
ミルク缶通りに飲んでなかったですよ✨
うちの子たちのときどうだったかなぁ〜と今生後0ヶ月の記録見てみましたが、少なかった子で1回40ml〜70ml、よく飲んでた子で1回100mlって感じで、日によって差はありますがどの子も平均トータル1日700〜850mlくらいでした😊
でも結果的にあまり飲むのが上手でなかった子も、よく飲んでた子も、1歳になる頃にはみんな同じくらいに成長したので赤ちゃんのペースで大丈夫だと思います💓
つむママ👶🏻🤍
わざわざ記録まで見ていただきありがとうございます😭
その子によって結構違うんですね!
無理に増やさずに様子を見ながら徐々に増やしていこうと思います🥹!
ありがとうございます!!