※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ👶🏻🤍
子育て・グッズ

完ミについて🍼生後30日目の娘を完ミで育てています!1人目が完母で半年頃…

完ミについて🍼
生後30日目の娘を完ミで育てています!
1人目が完母で半年頃まで育てたため、量が分からず苦戦してます💦
今は80くらいで3時間(夜中は長いと4時間)であげています。
そろそろ増やしたほうがいいのかなと100あげるとすぐ吐き戻して結局80くらいになっているのですが、80のままでもう少し様子を見たほうがいいのでしょうか?
みなさんどのくらいあげてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4人、産後すぐから完ミで育てました。
無理に増やさなくても自然に足りなってくるので、まだ80でいいと思います☺️

• つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

回答ありがとうございます!
    そう言ってもらえて安心しました😭
    ミルク缶に書いてあるほど飲めないし、体重が増えてるかこまめにはかれてないだけに心配で😭
    入院中からあまり飲めないし無理やり起こして飲ませることが多かったので不安でした😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク缶通りに飲んでなかったですよ✨
    うちの子たちのときどうだったかなぁ〜と今生後0ヶ月の記録見てみましたが、少なかった子で1回40ml〜70ml、よく飲んでた子で1回100mlって感じで、日によって差はありますがどの子も平均トータル1日700〜850mlくらいでした😊

でも結果的にあまり飲むのが上手でなかった子も、よく飲んでた子も、1歳になる頃にはみんな同じくらいに成長したので赤ちゃんのペースで大丈夫だと思います💓

• 1時間前
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

わざわざ記録まで見ていただきありがとうございます😭
    その子によって結構違うんですね!
    無理に増やさずに様子を見ながら徐々に増やしていこうと思います🥹!
    ありがとうございます!!

• 1時間前