※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろママ
子育て・グッズ

混合で母乳を4ヶ月でやめて完ミになった方いらっしゃいますか?最近、授…

混合で母乳を4ヶ月でやめて完ミになった方いらっしゃいますか?
最近、授乳クッションに乗せても自分からおっぱいを吸いにきてくれません。体を反らせて周囲をきょろきょろします。なんとか頭を乳首に近づけるのですが、吸ってくれるときもあれば泣き出すときもあります。
こんな状態なので、母乳をあげる回数も自然と減り、母乳自体もあまり出なくなったように思います(おっぱい張ることがなくなりました)
これはもう母乳の辞めどきなんでしょうか🥲?

コメント

ママリ

1人目の時そんな状況になって生後3ヶ月なってから完ミになりました💦
混合だったのでミルクの方がよかったのかなと思って私自身の負担も減るし完ミになりましたが元々完母か完ミかどっちかにしたかったので丁度いい機会だなと思ってました😂