※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎年海外旅行やディズニー旅行、沖縄旅行、アンパンマンミュージアムに行く家庭はお金持ちでしょうか?

毎年海外旅行、年に3~4回ディズニー旅行、半年に1回沖縄旅行、その他にアンパンマンミュージアムや有料遊び場に毎月行ける家庭ってお金持ちだと思いますか?

コメント

ひまわりママ

お金持ちとかはいかなくても、お金に余裕あるんやなあ~とは思いますよ🙆

うぃっちゃん

お金あるなーと思います。
うちはどれだけ節約しても毎年の海外と半年ごとの沖縄旅行は絶対無理ですので😅

かのしの

土地にもよるのかなー?と思いました。
ディズニーに3,4回行ける距離だと関東ですょね?
東京となると物価が高いから
お金持ちだなーと思います。

ちま

お金持ちだな~って思います。
お金の使い方もですが、そんなに休みがとれても収入が維持出来てる事が凄いと思うので。
旅行なら、海外で1週間以上、沖縄で4日、ディズニーは3日程度は必要かなと思うので…休みとれるの羨ましい🎶

はじめてのママリ

お金持ちとまでは思いませんが少なくともお金に余裕のあるお家だなとは思います。
あとは旅行好きなんだなーというイメージです。

夏色☆

我が家からしたらかなりお金持ちに思えます😂

メガネ

お金持ちまではいかないという意見が多くて驚きです😳
うちからしたら十二分にお金持ちです💦
海外旅行だけでもGWに家族でとなると200万近く掛かると思いますし、3ヶ月に1度のディズニーも家族で泊まるとなると5万はするし、、沖縄もうちの場合は1回で20万掛かったのでそれを半年毎には到底無理です😵
軽く見積もって年間200万+20万+40万+その他毎月のレジャー費で300万くらいですかね💰
さらに貯蓄分、生活費も考えると月手取り90万は欲しいですね。。
30万生活費、30万貯蓄、30万レジャー費積立💰
となると、ボーナスも入れて年収は2000万くらいでしょうか。
…羨ましい限りです😅職業はお医者さんとかですかね👨‍⚕️

ハル

夫婦で正社員なら不可能では無い話だなと思いますが、奥さんがパートとか専業主婦だったらお金持ちの家庭かなーと思います。身近に似たような家庭の友達いますけど、でも欲しい車は買えてなかったり、持ち物はブランド物も身につけてて本物も持ってるけどコピーも持ってる子なので全部コピーに見えたり……まぁ友達なので自分と同じ平民って思っちゃいます。

home

貯金をどれくらいしてるかによりますかね?😅それで貯金ほとんどないとなると、普通のご家庭かなぁと思います😅💦それに行って尚且つ月300万とか貯金してたら、裕福な方かな?という印象です🤔うちも貯金額を半分くらいに減らしたら上記の内容でも全て行けますが、まだ子供も小さいしそんなに遊び歩くことよりもしっかり貯金することを優先してます‼️が、我が家は決して裕福でもなんでもなく、収入も一般的かと🤔
どこにお金を使うかは人それぞれですよねー😅❗️

• home

home

ハワイでしたら100万もあれば十分行けるかな?と思いますし、
    関東からディズニーでしたら、泊まりなしで3万、泊まりありで6万ってとこでしょうか?
    沖縄は1回20万くらいですかね?
    その他の有料の遊び場は1万くらいだと思うので、
    170万くらいですかね??

その金額以上に貯金してるので、その内容やろうと思えばできますが、全然お金持ちじゃないですし、むしろもっと貯金しなきゃと節約してるくらいです😅お金のかけどころの違いだと思います!あとはもしかしたら祖父母達と一緒に行っていてお金沢山負担してもらったりしてるかもですよね😂
    そんなにいける体力あるほうがすごいです😂💦

• 10月19日
®️

場所によります!
海外でも韓国とかなら今凄い物価も安い、飛行機も安いですし現に国際結婚してて韓国へは年に1回帰りますが余裕です🙆‍♀️
東京住みなのでディズニーも行こうと思えば全然3.4回行けます。
毎月外食、ショッピングかなりしてますが貯金も出来ます。

共働きで50万くらいの手取りなのでお金持ちではない…むしろ普通?か下くらいですが出来ないことはないです!

お金持ちというか、、、ディズニー好きすぎだな!って思っちゃいました🤣🤣

お金持ちというより、レジャーにお金かけてるな!という印象ですかね。

お金持ちだと思います😁✨

YU0123

正直な感想はお金持ちってより浪費ファミリーだなと思っちゃいますw真のお金持ちそんな使い方しないと思うので。。小金持ちって印象!

ママりん🎵

お金持ちまではいかないですが理想的な生活です💕😁
一般家庭ですがやろうと思えば出来るかなと🙂でも貯金出来なくなるのでうちは無理ですね💦

それだけ行ってて、貯金もちゃんと出来てるならお金持ちだなーと思います!
お金持ちってか、お金に余裕のある家庭だなーって。

一向に疲れが取れない母

どう考えてもお金持ちですよね😂
そんぐらいの余裕も残念ながらなければ、そんなに旦那も休めませんww

はじめてのママリ🔰

そこだけでお金持ちだとはおもいませんが、余裕があるのかなと推察します。

どこにお住まいのかたかわかりませんが、うちは北海道なのでディズニー、アンパンマン、沖縄は飛行機の距離なので休みが足りません。
家族で要っているなら、そんなにお休みできる環境がうらやましいです。

noa

めちゃくちゃ金持ちだと思います!
年収いくらあったら、そんな贅沢な生活できるのか知りたいです😂
うちは年1の泊まりの旅行で精一杯なので羨ましい😭❤️

はじめてのママリ🔰

多くの回答ありがとうございます😄幼稚園のママ友でしょっちゅうお土産をもらうのでどんだけ行ってるの?そんなにお金あるの?と疑問に思ってました。
海外はハワイが大好きみたいで毎年ハワイです。ディズニーは関東住みですが、1回は泊まりで他は日帰りみたいです。

回答はお金持ちという回答の方が多いかな?と感じました。

ほし★

私からみたらお金持ちです😭💕💕💕旅行費用がすごい😭

TK

お金あるなぁーって思います。

我が家は旅行という旅行は
1回2泊3日の
ディズニー旅行行くくらいです!