※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'ω'*)
子育て・グッズ

専業主婦の方への質問です。お子さんとの遊びや知育玩具について教えてください。

専業主婦でお子さんと家にいる方
お子さんとはいつも何して遊んでますか?

1歳以降のお子さんをお持ちの方に聞きたいです😌

また、おススメの知育玩具とかはありますか?

よろしくおねがいします🙏

コメント

てて

絵本、つみき、ボール、散歩、追いかけっこ、録画してるEテレ見せたりとかですかね、、🤔
うちは9ヶ月の後半から歩き出したので1歳以降はひたすら走り回ってました😵😵

時間になったら一緒に昼寝しておやつ食べて夕方までダラダラしてます🧸

知育玩具ですが、アンパンマンが好きな息子にアンパンマン号の同じ型に入れるパズルのようなのをやらせてたら夢中になって遊んでました!

室内はジャングルジムとボールプールで遊んでます😀
うちも同じ型に入れるのを持ってます!

りんご

8時40分までには(いないいないばあが終わるまで)には家事を終わらせて、そこからお昼ご飯までは外で遊びます。お散歩したり最近は松ぼっくりとかどんぐりを集めて庭でおままごとをしていたりです。午後はお昼寝から起きたらお風呂に入って室内でジャングルジムや滑り台ブランコ、積み木、ままごと、パズル、絵合わせカード、カード取り、色分け遊びなどなどして遊んでいます。

春隊長

午前中はけっこうな距離を散歩して、、、というかずっと走ってばっかりですが😀帰ってきたらお庭で三輪車だったり飼い犬と遊んだり👀おやつ食べてジブリ映画やピクサー映画を観てます🙂追いかけっこもします。公園行ったりたまに市立図書館に行ったりなど🌞

より

近くの公園やスーパーに散歩がてらに行く、絵本が好きなので読み聞かせ、レゴやプラレールで一人遊びとかですね。
知育玩具としては、レゴがとてもいいかなと思います。何かに見立ててつくったり、創造力がつくかなと思います。

(*'ω'*)

皆さんとっても参考になりました!
私が早起きが苦手なので午後散歩してましたが午前中のお散歩もっとがんばろうと思います😭‼️
うちにあるおもちゃも月齢にあってなさそうだったので買い足してあげようと思いました😢
ありがとうございます!!🙏