コメント
admama
移植は、4回目です。
新鮮胚でした(●´∀`●)
移植2回目でも妊娠しましたが10週で流産(´θ`llll)
ちなみに、2回採卵しました。
やっていたことは、とにかく妊娠するために良いことはイロイロ(笑´∀`)
温泉行ったり!?こうのとりキティー付けたり妊娠ジンクスはやってました。
あとは、鍼もやってました。
moon
2年間、不妊治療してましたが移植は1回で妊娠できました。
とにかく体質改善してました。
食生活を変えたり、早寝早起き、鍼灸は月2回、ヨガは週1で通ってました。
-
moon
最後の半年は整骨院も通ってました。私は知らなかったのですが、整骨院に通うのは鍼灸と同じで不妊治療に影響することだそうです。
- 10月19日
-
あん
コメントありがとうございます\(◡̈)/♡♡
食生活どんな感じにしてましたかー??
針灸はどんなのです??痛いですか??- 10月19日
-
moon
私はとにかく好き嫌いで食事に気を使っていなかったので、バランスを考えるようになりました。
後は基本常温の水かルイボスティーしか飲まなかったり、お腹が冷えないようにしてました。
鍼灸はハリは痛くないですよ!
痛みがあったとしたらそれはたまたま毛穴に刺さってるとかですぐ打ち直してくれます。
お灸は現代のは少し温かいくらいで心地よいですが、昔ながらのお灸もあってそれはかなり熱いです。笑- 10月19日
-
あん
サラダとかですかー??わたしもいまいち分かってないです( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )
ホットのルイボスティーですか??
鍼、考えてみます!- 10月21日
-
moon
サラダは昼夜は必ず食べたり
おかずは特に根菜やネバネバ系を頻繁にとるようにしてましたよ!
後は黒と赤の食べ物も不妊に言いと聞いてたので食べてました!
ルイボスティは常温です。
寒いときはホットでもいいと思います!
飲み物は常温が1番いいと聞きました!- 10月21日
ぽのん
採卵2回の、移植1回目です!
凍結です。
やっていたことは鍼灸に通っていたことと定期的にウォーキングをしていました😊
-
あん
コメントありがとうございます(*ºчº*)♡♡
移植1回とは胚盤胞ですか??- 10月19日
-
ぽのん
凍結胚盤胞です😊
- 10月19日
-
あん
同じですね(*´꒳`*)✩.*˚
ちなみに内膜はどのくらいでした??- 10月21日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
採卵3回、移植2回目で妊娠しました☺️
-
あん
コメントありがとうございます(;_;)♡♡
凍結胚盤胞ですか??
内膜がどのくらいだったかも教えて頂きたいです!- 10月19日
-
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
凍結胚盤胞です!
内膜は10mmでした( ¨̮⋆)- 10月19日
-
あん
そうなんですね!有難うございます!
- 10月21日
ママリ
採卵、移植1回で授かりました。
特に何もしてなかったです。
卵管に問題あったので体外受精なら授かるでしょと無駄に自信ありました😅
2人目を来週移植予定ですが何故か前みたいな自信が持てず少し不安です(><)
-
あん
コメントありがとうございます(*´꒳`*)♡♡
わたしも体外受精だったら授かれるでしょ!みたいな自信はすごくありました!笑
ですが、現実はこれだから本当ににんじんって神様からの授かりものだな~と改めて感じます。- 10月19日
-
ママリ
私も独身の友達は体外受精とかしたら確実に授かれるでしょと思ってるみたいです(不妊治療のことは言ってないので何も答えなかったですが。。)
確実じゃないですもんね😭そもそも採卵できるか、受精卵ができるか、着床するか、きちんと陽性反応ですか、出産無事できるか。。
沢山のステップがありますよね。
かまたりあん?さんは初めての体外受精ですか?
頑張りましょうね😭💕- 10月19日
-
あん
わたしは不妊治療をしているとは友達や親にも話していません。話した所で理解とかも分からないだろうし、偏見もややあるのではないかと思っちゃって😅
実はわたしは体外受精で凍結胚盤胞移植で2回ダメだったんです。もうお先真っ暗な感じで不安しかないです。
2周期おやすみしてそれから移植へいこうと先生と話しましたがわたしはまた失敗したら。と不安しかないです。- 10月19日
-
ママリ
私も主人以外は知らないです。
何となく言いたくなくて😅
そうだったのですね。
卵のグレードにもよるかもですが、2回陰性ですと不安ですよね。
何をしたらいいのか分からなくなりますよね。。
皆さん漢方とか針とか他の質問でされてるの見たことありますが、どうなんですかね。。
少しでも陽性に近づくならしたいですよね。- 10月19日
-
あん
本当におなじですね(´・ω・`)
グレードはよかったみたいです。次から漢方を服用予定です(*ºчº*)
葉酸のんでますかー??- 10月21日
あすな
体外と顕微どっちもして
採卵1回、移植3回
3回目で2個移植して妊娠しました!
自分では1.2回目は特になんもしなかったような。゚(゚´ω`゚)゚。
3回目は生理開始ぐらいから白湯を移植までほぼ毎日飲んで後は排卵までに2回程よもぎ蒸しに行ったぐらいです^_^
いつも外側から温めてたから中も温めてみようと思って普段飲まない白湯を頑張ってみました!これが効いたかは謎ですが(^^;
-
あん
コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
わたしも次で3回目になるんで親近感湧きます(◍´꒳`)bでも失敗したらどうしようとゆう不安感もあります。また屈辱を味わうのがたまらなくつらいです。白湯はいいって効きますよね。わたしも実践しようかなやんでます。
わたし、前回の判定日の数値が0.62だったのでかすりもしなかったので悲しくって……- 10月19日
プーさんのママ
1回の採卵で、3回移植して3回妊娠しましたが、3回目にしてやっと妊娠継続出来ました。
体質改善は何もしていませんでした。食べ物も好きなものを食べて飲んで、何も気にしないようにしていました!
強いて言えば、移植したあとは、暖かい靴下を履いていたくらいです^_^
-
あん
コメントありがとうございます\(◡̈)/♡♡
わたしも次で3回目になるんで親近感湧きます(´・ω・`)✩.*˚
ですが、失敗したらどうしようとまた考えてもしまいます。ちなみに判定日の数値も気になります(*´꒳`*)♡♡よかったら教えて頂きたいです!
内膜がどのくらいだったかも教えて頂きたいです!- 10月19日
退会ユーザー
11回目の移植で出産までいきました。葉酸サプリとか、靴下はいて寝るとか、冷たいものは極力飲まないとか、温授茶を定期で飲んでました。私は5年半治療しましたが、このお茶がよかったのではないか?と思っています。
-
あん
コメントありがとうございます♡♡
移植11回のメンタルすごいです(◍´꒳`)b葉酸サプリはなに使ってました??- 10月21日
-
退会ユーザー
色々使いましたが、ベルタに落ち着きました❗メンタルなかなかキツかったです(笑)流産3回してまして、3回目の手術の翌日に親友から2人目出産報告があった日はキツかったですね😅💦
- 10月21日
-
あん
ベルタですか??エレビットもわたし気になります(◍´꒳`)b
- 10月21日
-
退会ユーザー
はい、ベルタはけっこう飲んでる方が多いかな?と思います。
美的ヌ~ボも飲んでましたが、
錠剤がでかいのと、飲み忘れが
多くてやめました💦- 10月24日
ゆのは
採卵1回で、1人目は2回目の移植
2人目は1回目の移植で妊娠しました。
1人目の時は、ヨガに行ったり体質改善頑張りましたが、2人目は何もしてません笑
食生活も適当です…
-
あん
コメントありがとうございます(´・ᴗ・` )♥
わたしは2回移植してまさかの陰性です。沈没状態です。
わたしもホットヨガになら通っています( ◡̈)ง- 10月22日
あん
コメントありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
新鮮胚移植だったんですね!
わたしは凍結の胚盤胞です。
鍼って痛いですか??