※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

出血がなければ流産する可能性は低いんですか?

出血がなければ流産する可能性は低いんですか?

コメント

必ずしも出血がなければ大丈夫ということではないと思いますが出血があって受診して流産の診断を受けられる方が多いのかなと思います😔

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうですよね😔
    次の検診まで長すぎて不安で仕方がないです😅😭

• 10月19日
ビスコ721

進行流産でしたら出血あると思いますが、繋留流産(ただお腹の中で赤ちゃんの心拍が止まっている)ならば、自覚症状や出血は無く、妊婦検診のエコーで初めて知るケースがほとんどだと思います。
色々心配で質問されてるんですよね>_< ?経験から思うのは命は思っているより強いですが、ダメな時はダメなんだと思います。信じるしかないですよね♡

• はじめてのママ

はじめてのママ

心配で不安でたくさん考えちゃいます😢初めてのことだらけでわからなすぎて😢
    信じてみますお腹の子を🤰❤︎

• 10月19日
  • ビスコ721

ビスコ721

わかります!そうやってママになっていくんだと思います♡ 7wの壁、9wの壁、12wの壁、、胎動感じられるようになってからも、産声聞くまで、生まれてからも体重が増えなくて悩んだり、高熱で痙攣して怖くて泣いたり、怪我させてしまい自分を責めたり、心配はずーっと続くんだと思います!母親業ですね。でも心配にりすぎないで、その時にしかない時間をエンジョイしてくださいね♡

• 10月19日
まりか

あたしは出血もなく流産してました💦お腹の痛みもなければ、出血もない稽留流産でした💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

いろんな流産あるんですね😔
    信じるしかないですね!!

• 10月19日

関係ないと思います。
二人目を全く症状なしで流産しました。

🧸

出血なくても流産してることもあるので何とも言えないですが、私は強い腹痛や出血がなければ大丈夫って思うようにしてました😊
考えても考えても不安になるだけなのでできるだけポジティブに考えるようにしてました。

• はじめてのママ

はじめてのママ

考えたら考えただけ不安になるだけですよね!
    ポジティブに考えます😊
    ありがとうございます☺︎

• 10月19日
ゆうき

私は稽留流産で、出血もないしつわりはずっとありましたが流産でした。

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね😔信じるしかないですよね😔

• 10月19日