※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1515ibuki
妊娠・出産

38週の検診で、まだ下がってないと言われた。2人目の時にもそう言われ、その日に破水し翌日出産した経験。同じような経験の方、教えてください。

38週です^o^今日の検診で、まだ下がってないよと言われました。三人目なのですが…2人目の時にもそう言われて、ゆったりして居たらその日に破水し翌日出産しました💦

このようにまだ大丈夫みたいに言われたけど、出産まで早かった体験など、された方がいらっしゃいましたら是非お聞かせ下さい^_^

コメント

ナツキ

出産までツワリが続き、運動不足でいた結果、36週のときの検診で、子宮全く下がっておらず、開いてもいない状態で、赤ちゃん大きめだから、このままだと出産予定日きても出てこないし、大きくなりすぎて大変なことになるかもしれないから運動してください!!って先生に怒られてしまいました(;´д`)
焦って、次の日、布団干して家中雑巾がけしたら破水してしまい、そのまま入院。
病院でも、まだ子宮下がっておらず、開いてもいないままだったので、今日はまだ産まれてこないでしょう。次の日になるかもね~(笑)なんて言われてたのに、そのまま間隔の全くない急激な陣痛となり、3時間後には産まれてました(;゜゜)

1515ibuki

ナツキさん…コメントありがとうございます^ - ^

そうだったんですね〜
雑巾がけ、早速明日やってみます(>_<)💦
私も安産でスピード出産したいです^_^