赤ちゃんの授乳量が心配です。赤ちゃんが泣いたり、3時間おきに起きることがあり、ミルクを足しても足りないようです。この時期の赤ちゃんの適切な授乳量について教えてください。
あと9日で2ヶ月になる女の子がいます。
体重の増え方も順調だと言われました。
生まれたのも大きかったので、平均よりは少しおっきいみたいです👶🏻
おっぱいを吸ってくれないので、いつも搾乳して140くらいあげてます。ですが、足りないのかあげ終わってもすぐに泣いたり、泣くのが早かったり、、未だに3時間おきに起きてて辛いです💦
あげすぎかなと思いつつも、ミルクを20くらい足してみたりしてるのですが、この時期だと赤ちゃんはどれくらい飲むのでしょうか😭💦
- ゆず(5歳2ヶ月)
はくまい
140あげてるなら充分だと思いますよ!
うちの子も生後2ヶ月前後は日中夜中関係なく大体3時間起きぐらいにお腹が減って起きるって感じでした💦
もうすぐ3ヶ月になりますが最近はようやく夜通し夜10時頃から朝7時くらい寝てくれることもたまにありますが、ほぼ4~6時間ごとに授乳、日中は3時間ごとの授乳です😖
あいこ
2ヶ月なら3時間おきに起きるのは普通だと思います!うちの子は完母ですが平均2時間半、早いと1時間半で起きてきます😅推奨は140~160くらいかと思います。
コメント