※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

公立の保育園が第1希望。他4つは見学済み。新幹線で見学可能か悩み中。申込用紙にチェック欄あり。見学が有利かどうか不安。

保育園の見学について質問です。

私は第1希望を公立の保育園にしようとおもっています。
家のすぐ裏にある保育園で、時間も18時半までしているので、仕事面でもすごく助かるなと思ってそこにします。

ですが、その公立の園は見学に行けてなくて、その他4つの園(私立)は見学に行きました。

今はまだ地方に住んでいるため、見学に行くのも新幹線で行かなければなりません。(来月引っ越し)

この状況でも第1希望にするからには、見学に行った方が良いのでしょうか??
申込用紙に第1から第8まで書けるのですが、その保育園に見学に行ったかどうか、チェックするところがあるので、そこはチェックしておいた方が少しでも有利になるのでしょうか?

コメント

おんぷ

お返事ありがとうございます。
やはり関係ないのですね!
それは安心しました。
その3つというのは、第1から第3希望までということでしょうか??