コメント
退会ユーザー
まだまだ栄養は母乳からなので、離乳食のみでお腹が膨れない方がいいと思いますよ!今のままで大丈夫です!
2回食になり、授乳回数を減らして、10ヶ月には1日3回、1歳になる直前で卒乳でした😊
ちー
私の買った本では16日目だったらもう少しあげても大丈夫だと書かれています。
画像添付しましたが、16日目であれば、、、
例・エネルギー源(10倍がゆ等)→5〜6さじ
・ビタミン(野菜果物)→5〜6さじ
・タンパク質(豆腐、白身魚等)→3さじまで
それと欲しがるのであれば、エネルギー源とビタミンはこの時期は欲しがるだけあげてもいいと書かれています。
ただしタンパク質は負担がかかるので最大3さじまでとの事。
ちなみに本は『はじめてママ&パパの離乳食』という、人気No. 1のかなりオーソドックスな何十万か何百万部かなんだか売れてるやつです🙌
私は始めて10日目ですが、本の表通り10倍がゆ6さじ、野菜3さじあげてます☺️
本やネット等にもよって色々なやり方があるのであくまで参考までに。。😊
-
Rei ⑅◡̈*
この本分かりやすいですね!
買って参考にしようと思います🥰ありがとうございました💗- 10月20日
まゆげ
個人差が大きいと思いますが、ある程度噛んでそれなりの量を食べるようになってからは授乳なしでも満足するようになると思います☺️
うちの子は10ヶ月頃に離乳食後のミルク欲しがらなくなりました!
-
Rei ⑅◡̈*
この後どうなるか分からず…見通しもつかず…の離乳食だったので知れてよかったです❣️ありがとうございました💗
- 10月20日
キウイ
お粥をもう少し増やしてあげてもいいかも?
ウチも10月から離乳食始めましたが、多い時でお粥は大さじ2弱食べますよー。
タンパク質は分解するのに体への負担が大きいらしいので、量は多くしすぎないように注意しようとわたしは思ってます。
離乳食というくらいですから、基本的に乳をやめるまでは、食事+授乳ですかね〜。
-
Rei ⑅◡̈*
お粥増やしてみたら満足してくれたみたいで少しぐずるぐらいになりました❣️
やっぱり乳はなかなか離れないものなんですね🤦♀️💭- 10月20日
Rei ⑅◡̈*
二回食が安定してきた場合、授乳回数はどこの時間をなくされました🤔??