※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

授乳中にお酒を飲んでもいいですか?飲みたいけど、ビールかワインを1杯だけにしたいと思っています。

ダメだとわかっていますが……
授乳中にお酒って飲んだ方いますか??

もぅ旦那にお酒絡みでイライラして、ちょっとだけ飲みたいなと思ってます💦
けど、妊娠前から弱くなって沢山とかではなくビールかワインか一杯だけ……

ダメですよね😭😭

コメント

夜間断乳してからは寝かせてから飲んでましたよ(^ ^)
夜間授乳まだありますか?☺︎

• ハッピー

ハッピー

無くても大丈夫だとは思うけどシクシクしだしたらあげてます😅

• 10月19日
白透

私飲んでましたよ〜〜
詰まりやすい人は詰まっちゃうことがあるんで気をつけてください!
病院からは飲んでから4時間は最低でも授乳しないでねって言われてました!

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます!詰まることもあるんですね💦

• 10月19日
まゆげ

飲んだ後は24時間くらい授乳しなければ良いと思います☺️

• ハッピー

ハッピー

24時間ですかぁ💦迷いますね😅

• 10月19日
きょ

飲んでます!
1日に一本だけなら、という形ですが、😳
でも一歳まで控えてました。一歳で夜間断乳して、それから眠った後に一人でこそこそ飲んでます笑

• ハッピー

ハッピー

やはり夜間授乳は控えたがいーですね💦

• 10月19日
あっこ

わかります!
私は妊娠中から授乳中の今も飲まずにいるのに酔って帰って来られると…

なので最近たまに子供が寝てから、ノンアルコールビール飲んじゃってます。昔飲んだ時はまずく感じたけど、美味しくなっていて驚きました。
カルディやイオンリカーだとノンアルコールのワインも売っていますよ✨

2月に友人の結婚式があるので、その時まで授乳してたら搾乳して捨てちゃうの覚悟してお酒飲んじゃおうと思っています😅
たまには息抜きしたいですよね💦

• ハッピー

ハッピー

そうなんです❗️しかも黙って女の子と2人で‼️
    こりゃ飲まずにいられないとこだけど、やはり子ども大事だしーとか迷ってしまって💦

• 10月19日
はる

ノンアルとかで我慢した時もあれば飲んじゃったこともありましたがその日の授乳は控え、搾乳機で母乳捨ててました!

• ハッピー

ハッピー

飲んだらやるな❗️ですね笑
    ありがとうございます❗️

• 10月19日