※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

育児や自分について悩んでいます。周りと比べて不安やイライラが募り、旦那への態度も気になるようです。

上手くできないことばかりな自分も嫌だし
イライラして旦那に当たるのも情けない。
両親はよく手伝ってくれて休ませてくれる。子どももお腹いっぱいになればよく寝てくれる、とっても可愛い子。
きっとあたしは楽な方だと思う。
こんなんでしんどいって音を上げちゃダメだ。

気分転換に買い物って思っても、
周りの可愛い女の子たちみたらなんだか悲しくなった。
自分足太い、服ださい、髪もぼさぼさ。
今の流行りなんてよく知らない。少し痩せたと思ったけどやっぱり全然太ってる。嫌だな、メイクしても全然可愛くない。

こんなんで育児の八つ当たりばかりされてる旦那は嫌にならないのかな。嫌われちゃうのかな。
悩んでるのがバカみたい。自分で原因作ってるのに。

コメント

あかね

子供産んだらみんなこうなるんだと開き直ってます。

身綺麗にしてるママさんがいたらこの人はセレブ、住む世界が違う、むしろ宇宙人だ、と現実逃避してます 笑

流行りなんて全然わかりませーん。
とりあえずGUで買っとけばなんとかなる←

• 🐣

🐣

妊娠中は細い妊婦さんが羨ましく、産後は綺麗なママさんに憧れ、いつも悲しくなります。

GUいいですよね😂

服やコスメ好きだった分、ストレス発散の方法をなくして少し残念です😖
    その分、子どもの服やトイザらスに行くのが楽しくなりました。

• 10月18日

私も近所行く時なんてノーメイク、Tシャツ・デニムですよ🤣化粧なんてほんとしなくなりました!笑
遠出する時はしますが!

かわいい女の子達はまだ生活の中心が自分なので自分の事に気遣えるけど、我々の中心は子どもなので仕方ないですし比べる必要ないですよ☺️
家にいる時なんてキャミソールで髪もボサボサ、太ってるのに見せてごめんね!と思いながらそのまま過ごしてます笑

うちの87歳のおばあちゃんが出かける!って言ったらちゃんと化粧してて私より女子力高くてびっくりしました笑

退会ユーザー

途中で送っちゃいました😂

お子さんいても小綺麗にしてオシャレしてって人も沢山いますけど大多数ではないですよ絶対!インスタとか見ても「よっぽど暇か、意識高い系なんだなε-(´・ω・`)フンッ」って思ってます笑

自分は自分、人と比べなくて大丈夫ですよ!少なくとも私はずぼらに過ごしてます!!

• 10月18日
  • 🐣

🐣

比べる必要、ほんとないですよね。改めて言われるとごもっともで情けなくなりました。
    私も家じゃ、太いくせにTシャツ1枚や短パンのみっともない格好です。可愛げ1つありません。

インスタは私も同じく、暇人かなってスルーしてます。笑

おばあちゃん、とっても可愛らしいですね♡⃛

• 10月18日

私も未だに出産してからメイクしてないし美容室にも行けてません(泣)情緒不安定だったし、毎日毎日上手く行かず泣いてました。かわいい子見ると楽しそうでいいなとか、メイクしたいし髪染めたいなって思います。イライラするのは当たり前です。

• 🐣

🐣

子ども1人の命預かってるんだから当たり前ですよね。
    みんな同じなんですよね。

• 10月18日
チョコパフェ

その頃はオシャレなんてする暇なかったです(><)
でも赤ちゃんも外出れるようになると旦那が子ども見てるから化粧しなよとか言ってくれてたので化粧して洋服はさっと選んで出掛けたりしてました。
今では仕事の日は眉だけ書いて後はすっぴんです😂
出かける時はメイクしますが(^^)
余裕がでてきたら少しずつメイクもオシャレも出来るようになってきます(^^)

うしあや

めちゃめちゃわかります。

周りがキラキラしてて、同い年の子はインスタやsnsで呑み会やらお泊りしてて、
仲良かったグループの遊びには一切呼ばれなくなって、、

子どもはすっごい可愛いし、旦那も仕事頑張ってくれて子ども可愛がってくれるし
いいことも多いけど
明らかに我慢してる部分が多くてたまーにすんごい辛くなる時ありますよね。😭😭

母乳あげてるうちはなかなか一日中だれかに預けるとか出来ないし、お酒もまだまだ呑めないし、赤ちゃんを気軽につれてけれる所も限られるし。
いつ解放されるのかなって考えちゃう時ありますよね〜

もうやらない事やれないってどうにもならんことだって諦めてますけど笑笑

育児めいいっぱい頑張りましょうね🎉🎉