コメント
*az*
初めまして!
私の旦那も自衛隊です‼
災害派遣は今のところ行ってませんが、通常勤務しています!
もー正直、愚痴だらけです。。
こんなに自衛隊のお仕事大変なのかー。。って思います😅
*az*
初めまして!
私の旦那も自衛隊です‼
災害派遣は今のところ行ってませんが、通常勤務しています!
もー正直、愚痴だらけです。。
こんなに自衛隊のお仕事大変なのかー。。って思います😅
「家族・旦那」に関する質問
月々の支払い金額が高いらしくて旦那に怒られます。 買い物のほとんど旦那がしてて、頼まれた時にだけ(月に5回程度)私が旦那のクレジットカードを借りています。 食費をケチると「ご飯をケチるな。高くても美味いもん…
0歳の子供がいる場合の義理の両親と会う頻度について教えて教えてほしいです🙇♀️ 現在6ヶ月の娘がいるのですが、お義母さんから頻繁に孫に会いたいとLINEがきてうんざりしています。 今月4日似合ったのに9日にLINEがきて…
義母が、実母に、 ●●ちゃん(私)、◯◯くん(私の息子、つまり孫)をかわいい子に育ててくれてありがとうございます。 と言ってたらしく、なんか嫌なんです😭 かわいいというのは意地悪げがなくて子どもらしいという意味…
家族・旦那人気の質問ランキング
めか
結婚してみて大変さがわかりますよね💦💦
娘が自衛官と結婚するっていったら反対しちゃうかもです💦💦
*az*
私も娘がいたら反対しますねー。。
夜いないことも多いし、何日も家をあけることもあるし、いざというときは出動しなくちゃいけないし。。
東日本大震災の時は、一ヶ月くらい居なかったです。。泣
被災地の方を思うとやっぱり派遣は必要だなとは思いますけどね。。
めか
うちも上の子妊娠中に東日本の災害派遣いったので、心配でしたー!
しかもどんどん痩せて帰ってくるし…。
生まれた二日後に転属で単身赴任だし…。
すいません、愚痴です(笑)
*az*
産まれた2日後に?!それは大変でしたね。。
災害派遣は大変だなって思うんですけど、自衛隊って飲み会とかやたら多くないですか?!笑
先月とかほとんどいなかったんです。。
すいません。。私も愚痴です。。
めか
異動が多いからすぐ歓送迎会やりますよね(笑)
今週末もさっそく飲み会です😵
*az*
ほんとですね。。笑
もう少し子供と一緒に過ごしてほしいとか思うんですけど、私は仕事してないし、毎日「疲れたー」って帰ってくるので、言いにくいんですよね。。笑
めか
来月からまた単身赴任だから、もう少し子供と一緒にいてほしいですー😢
*az*
えー?!そうなんですか!?
まだお子さん小さいから大変ですね。。。(。>д<)