家族・旦那 災害派遣いってますか?通常勤務されてますか?陸海空、どこでも身バレし… 雑談つぶやきカテゴリと迷ったけど、 自衛隊の奥様いませんか? 災害派遣いってますか? 通常勤務されてますか? 陸海空、どこでも身バレしないていどに 愚痴でも心配でもなんでもいいのでお話ししませんかー? 我が家は先日、北の三代目のせいで温泉旅行がキャンセルになりました😢 最終更新:2016年4月20日 お気に入り 旅行 温泉 海 派遣 災害 めか(9歳, 14歳) コメント *az* 初めまして! 私の旦那も自衛隊です‼ 災害派遣は今のところ行ってませんが、通常勤務しています! もー正直、愚痴だらけです。。 こんなに自衛隊のお仕事大変なのかー。。って思います😅 4月20日 めか 結婚してみて大変さがわかりますよね💦💦 娘が自衛官と結婚するっていったら反対しちゃうかもです💦💦 4月20日 *az* 私も娘がいたら反対しますねー。。 夜いないことも多いし、何日も家をあけることもあるし、いざというときは出動しなくちゃいけないし。。 東日本大震災の時は、一ヶ月くらい居なかったです。。泣 被災地の方を思うとやっぱり派遣は必要だなとは思いますけどね。。 4月20日 めか うちも上の子妊娠中に東日本の災害派遣いったので、心配でしたー! しかもどんどん痩せて帰ってくるし…。 生まれた二日後に転属で単身赴任だし…。 すいません、愚痴です(笑) 4月20日 *az* 産まれた2日後に?!それは大変でしたね。。 災害派遣は大変だなって思うんですけど、自衛隊って飲み会とかやたら多くないですか?!笑 先月とかほとんどいなかったんです。。 すいません。。私も愚痴です。。 4月20日 めか 異動が多いからすぐ歓送迎会やりますよね(笑) 今週末もさっそく飲み会です😵 4月20日 *az* ほんとですね。。笑 もう少し子供と一緒に過ごしてほしいとか思うんですけど、私は仕事してないし、毎日「疲れたー」って帰ってくるので、言いにくいんですよね。。笑 4月20日 めか 来月からまた単身赴任だから、もう少し子供と一緒にいてほしいですー😢 4月20日 *az* えー?!そうなんですか!? まだお子さん小さいから大変ですね。。。(。>д<) 4月20日 おすすめのママリまとめ 温泉・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めか
結婚してみて大変さがわかりますよね💦💦
娘が自衛官と結婚するっていったら反対しちゃうかもです💦💦
*az*
私も娘がいたら反対しますねー。。
夜いないことも多いし、何日も家をあけることもあるし、いざというときは出動しなくちゃいけないし。。
東日本大震災の時は、一ヶ月くらい居なかったです。。泣
被災地の方を思うとやっぱり派遣は必要だなとは思いますけどね。。
めか
うちも上の子妊娠中に東日本の災害派遣いったので、心配でしたー!
しかもどんどん痩せて帰ってくるし…。
生まれた二日後に転属で単身赴任だし…。
すいません、愚痴です(笑)
*az*
産まれた2日後に?!それは大変でしたね。。
災害派遣は大変だなって思うんですけど、自衛隊って飲み会とかやたら多くないですか?!笑
先月とかほとんどいなかったんです。。
すいません。。私も愚痴です。。
めか
異動が多いからすぐ歓送迎会やりますよね(笑)
今週末もさっそく飲み会です😵
*az*
ほんとですね。。笑
もう少し子供と一緒に過ごしてほしいとか思うんですけど、私は仕事してないし、毎日「疲れたー」って帰ってくるので、言いにくいんですよね。。笑
めか
来月からまた単身赴任だから、もう少し子供と一緒にいてほしいですー😢
*az*
えー?!そうなんですか!?
まだお子さん小さいから大変ですね。。。(。>д<)